18:58

суббота,
21 мая

Новости Страна Общество

В одном из крымских карьеров откроют парк медведей

27.01.2014 / 09:12
В одном из крымских карьеров откроют парк медведей
Массовый наплыв косолапых заставил руководителя зоопарка задуматься о создании парка медведей, где животные чувствовали бы себя удобно и люди смогли понаблюдать за их жизнью в условиях, приближенных к естественным

Директор ялтинского зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олег Зубков планирует построить в Крыму парк медведей. В нем будет проживать более 30 косолапых. Своими планами Зубков поделился со «Взглядом».

«В нашем зоопарке мы всегда стараемся показать животных во всей красе, чтобы туристы получили самые лучшие впечатления, – рассказал Зубков. – Хочется показать людям все разнообразие животного мира. Сейчас у нас есть зоопарк, прекрасный парк с дикими животными. Недавно мы купили крокодилью ферму, уже через неделю перевезем крокодилов в сафари-парк, а к лету планируем построить для крокодилов озеро».

Вместе с тем сейчас в зоопарке и сафари-парке проживают 30 медведей.

«Есть наши, зоопарковские, – говорит Зубков. – Есть те, которых конфисковала прокуратура, некоторых отдали из цирка. Ведь в быту медведь – очень большая проблема. Поэтому их отдают в наш зоопарк. Мы никому не отказываем – принимаем всех. Вот и набралось у нас такое количество косолапых. А еще у нас только в прошлом году родилось 4 медвежонка. В этом году будет еще пополнение».

Такой массовый наплыв косолапых заставил руководителя зоопарка задуматься о создании парка медведей, где животные чувствовали бы себя удобно и люди смогли понаблюдать за их жизнью в условиях, приближенных к естественным.

«Медведям нужен карьер или каньон, – говорит Олег Алексеевич. – Там должны быть горы, деревья, водоем. В чистом поле такой парк не построишь. Придется все искусственно создавать».

По словам руководителя зверинца, он уже осматривал карьер под Севастополем. Но у местных властей пока не получается решить вопрос о выделении земли.

«Сейчас вот предложили осмотреть еще один карьер возле города Саки. Я только собираюсь туда поехать, – говорит Зубков. – Если он подойдет для животных и мы решим проблемы с землей, через год или два максимум крымчане и гости будут посещать парк медведей».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 мая
20 мая
19 мая