13:11

понедельник,
25 января

Новости Финансы Экономика

В январе разбогатеем на $2 млрд

22.01.2014 / 20:31
В январе разбогатеем на $2 млрд
Украина и Россия продолжают реализацию декабрьских договоренностей

Украина и Россия продолжают реализацию декабрьских договоренностей. На конец месяца запланирован выпуск евробондов на сумму $2 млрд – то есть Киев рассчитывает в ближайшее время получить указанную сумму от Москвы.

Напомним, первый транш в размере $3 млрд мы получили еще в конце 2013 года – буквально через неделю после встречи украинского и российского президентов.

По словам экспертов, продажа двухлетних облигаций России очень выгодна для нашей страны. Согласно условиям, мы должны будем заплатить за пользование деньгами всего 5% годовых. Это почти вдвое меньше, чем стоимость средств, предлагаемых нашему государству на мировых рынках.

Часть средств может пойти на погашение кредитов МВФ. Еще часть при необходимости – на стабилизацию курса гривны. Однако, по словам экономистов, наиболее вероятно использование полученнных от России денег для покрытия бюджетного дефицита.

«Государственный бюджет был принят с дефицитом, поэтому часть средств будет направлена на покрытие разницы между доходами и расходами главного документа страны», – отметил экономист Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 января
23 января
22 января