13:23

воскресенье,
08 декабря

Новогодние елки станут палками

09.01.2014 / 20:59
Новогодние елки станут палками
Утилизация отживших свое новогодних деревьев – забота коммунальных служб

В праздники жители Киева и области купили рекордное количество елок – около 18 тысяч. «Взгляд» узнал, как их будут утилизировать.

«В этом году спрос на новогодние деревья был очень большой. Прошлой зимой мы продали около 10 тысяч, позапрошлой – 8-9 тысяч, а этой – 18 тысяч», – рассказал начальник сектора лесных ресурсов Киевского обллесхоза Дмитрий Левкович.

И это только официальная статистика. Сколько еще базаров, кроме 40 официальных, работало в столице – неизвестно.

Утилизация отживших свое новогодних деревьев – забота коммунальных служб. Обычно их вывозят на полигон и сжигают. А нераспроданные хвойные пустят на удобрения для других елей и сосенок.

«На балансе „Киевзеленстроя“ есть перерабатывающая машина, которая ездит по городу, собирает елки и перерабатывает их в щепу, – рассказала пресс-секретарь Департамента благоустройства КГГА Наталия Ситайло. – Щепу от елок будут использовать в парках как декоративный элемент и для удобрения».

Кстати, деревца могут пригодиться и зоопарку: диким кошкам и обезьянам их дают для игр, а некоторые парнокопытные едят хвою. Но в этот раз животным не повезет: руководство зоопарка опасается химикатов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 декабря