12:00

воскресенье,
16 июня

Новости Страна Политика

Депутат от «Батькивщины» подал в суд на Кличко

03.01.2014 / 17:15 8
Депутат от «Батькивщины» подал в суд на Кличко
Чтобы тот рассказал, имеет ли вид на жительство в Германии и США

Депутат Одесского областного совета от партии «Батькивщина» Василий Задорожнюк через суд потребовал от лидера партии УДАР Виталия Кличко предоставить информацию о наличии права на постоянное проживание в Германии и Соединенных Штатах Америки. Об этом депутат написал на своей странице в Facebook.

Задорожнюк утверждает, что подать иск его вынудили избиратели, которые неоднократно задавали ему тот же вопрос.

По словам депутата, 14 декабря он обратился с запросом непосредственно к лидеру УДАРа, однако тот ничего не ответил.

«На мой взгляд, отсутствие ответа на простой запрос может свидетельствовать о том, что народному избраннику есть что скрывать от своих избирателей. Еще до окончания обсуждения вопроса выдвижения единого кандидата от оппозиции В. Кличко поспешил заявить о своих президентских амбициях и все больше занимается вопросами собственного пиара. Вопрос же пребывания за решеткой Юлии Тимошенко, которая является настоящим лидером оппозиции и единственным достойным кандидатом, Виталия Кличко, очевидно, больше не беспокоит», - пишет батькивщиновец.

Задорожнюк считает, что Кличко как народный депутат должен предоставить общественности открытую и объективную информацию о своих отношениях с иностранными государствами, потому что получение права на постоянное проживание за рубежом является фактически первым этапом процесса натурализации, то есть получения иностранного гражданства. По мнению Задорожнюка, все это может влиять на деятельность народного депутата и вектор его работы в составе парламента.

Комментарии (8)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
wtz55 07 января 2014, 02:37

судить его,однозначно

0 0
Мария Сусанин 04 января 2014, 09:46

Жене Хорошему. Хоть вы и хороший, но 90 дней вы можете быть в России только раз в пол года, те 180 дней в году, да и то как гость. Вряд ли, как президет, работая пол-года, вы устроите россиян :)

4 4
женя хороший 04 января 2014, 05:48

Вольдэмар,это ж выходит я,заехав в Россию через 90 дней имею право даже президентом быть,вы вернули мне смысл жизни.

9 6
Вольдемар Лебеденко 03 января 2014, 18:06

Я вообще-то, не сторонник оппозиции и ярый ее противник, но в данном случае требование нардепа Задорожнюка вполне справедливые и законные. Это я могу категорически утверждать как юрист с 40 летним стажем юридической практики в сфере исполнительной власти. Хочу дополнительно уточнить, что по своей правовой природе вид на жительство это официальный документ, предоставляющий право гражданину другой страны или лицу без гражданства постоянно проживать в стране пребывания. Через определенный срок, в Германии это 4 года, гражданин , имеющий вид на жительство имеет право стать гражданином страны, выдавшей ему вид на жительство. Наличие вида на жительство другой страны гражданин не может быть Президентом его бывшей Родины, поскольку официально ее покинул.

36 7
Svetlana Lomanskaya 03 января 2014, 17:58

Задовбали вже зі своєю Тимощенко.Я за неї теж голосувати не буду бо це ще та аферистка.Тут взагалі нема за кого голосувати бо всі політики рвуться до корита.А якщо по великому рахунку то вся Верховна Рада має види на проживання за кордоном бо всі мають там нерухомість.Тому нічого пінитись!!!

49 5
Squirrel 03 января 2014, 17:55

Оппозиция, где же ваше единство? Где брат за брата? Вы что, так ничего и не поняли? Вы просрали доверие народа после 2004, вы начинаете выяснять отношения еще до выборов? Позор партии "Батькивщина"!!! А что касается Тимошенко, Вы ошибаетесь - нет у нее уже той поддержки что была раньше, не живите прошлыми иллюзиями

49 5
Вольдемар Лебеденко 03 января 2014, 18:08

Справедливое замечание. По своей сути Тимошенко -политический труп, а вот Кличко не политик, а политикан. Это две разницы, как говорят в Одессе.

48 8
Alex Green 03 января 2014, 17:22

Если Тимошенко выйдет- Кличку президенства не видать как своих ушей. Да за него и так голосовать не будут- люди уже поняли кто он на самом деле и на кого работает. Не для людей.

55 16
14 июня