09:56

суббота,
31 октября

Новости Страна Политика

В «УДАР» и «Батькивщине» отвергают связь с подозреваемыми в нападении на Чорновил

27.12.2013 / 17:16 3
В «УДАР» и «Батькивщине» отвергают связь с подозреваемыми в нападении на Чорновил
Знакомство депутатов с задержанными ничего не значит

Как уже сообщал "Взгляд", начальник главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин сделал сенсационное заявление по делу об избиении журналистки Татьяны Чорновил.

По его словам, задержанные и подозреваемые в нападении на Чорновил «плотно контактировали» с членом партии «УДАР» Евгением Агарковым и депутатами Киевского облсовета Дмитрием Крейниным и Игорем Опадчим, также — с народным депутатом от «Батькивщины» Владимиром Полачаниновым, а один из подозреваемых входил в бандгруппировки Савлохова и «Рыбки» в начале 2000-х.

В партии «УДАР» на заявление МВД реагируют скептически: «Масса спекуляций на эту тему, но насколько я знаю — сами народные депутаты, тот же Полочанинов, говорил, что он там с кем-то знаком, или в футбол играл... Но знакомство, собственно, ничего не значит. Если человек имел какие-то хозяйственные отношения с кем-то — это не говорит о том, что он представитель оппозиционных сил. Думаю, что привязывать их искусственным путем к оппозиции не стоит — тут были другие мотивы», — заявил «Взгляду» депутат от «УДАР» Павел Розенко.

Он уверен, что избиение Татьяны Чорновил связано с ее общественно-политической деятельностью.

Депутат от «Батькивщины», комендант Евромайдана Степан Кубив также не верит заявлению Чинчина. Он считает, что если бы «милиция была с народом», то на уровне европейских и мировых стандартов расследование бы длилось сутки, максимум — три дня.

«Обнародовано видео с регистратора Татьяны — там видно и понятно все, то Даже если скажут, что это дело рук оппозиции — я в это не поверю», — отметил Кубив, добавив, что таким образом кто-то делает «политическую клоунаду в стране».

Позднее пресс-служба "УДАРа" заявила, что Виталий Кличко будет обращаться в суд с иском к Николаю Чинчину о защите чести, достоинства и деловой репутации с требованием опровергнуть информацию о причастности подозреваемого в избиении журналистки Татьяны Чорновил к Кличко.

Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
wtz55 27 декабря 2013, 20:33

совершенно верно, бандиты из удара дескридитируют власть,милицию наводят ажиотаж для формирования негативного общественного мнения.

0 0
Nikolay Prokofev 27 декабря 2013, 19:36

Посмотрите внимательнее на братьев Кличко , как один из них матом под угрозой физической расправы загоняет людей на майдан . Кличко -типичные бандиты !!!

0 0
Nikolay Prokofev 27 декабря 2013, 19:30

Один из подозреваемых входил в банду группировки Савлохова и «Рыбки» в начале 2000-х., куда в своё время входили братья Кличко . То что избиение журналистки -запланированная акция оппозиции нет сомнении.

12 1
30 октября