16:43

среда,
13 ноября

Новости Страна Общество

В эти выходные Львов подешевеет ровно наполовину

19.12.2013 / 18:05
В эти выходные Львов подешевеет ровно наполовину
Владельцы большинства кафе, ресторанов, отелей и хостелов предлагают воспользоваться их услугами по цене в два раза меньшей, чем в обычное время.

В ближайший уик-энд в столице Галичины стартует ежегодная туристическая акция «Львов за полцены». Владельцы большинства кафе, ресторанов, отелей и хостелов предлагают воспользоваться их услугами по цене в два раза меньшей, чем в обычное время. Кроме этого, со скидкой в 50% можно заказать экскурсии и даже купить обновки: одежду, посуду, украшения.

«Эта акция традиционно проводится в низкий сезон, когда количество туристов заметно уменьшается, – говорит львовский экскурсовод Дарья Завалий. – И местные рестораторы и отельеры придумали такой необычный способ привлечения гостей.

Туристам такая акция нравится, но многие предупреждают, что перед заказом стоит поинтересоваться, участвует ли в ней конкретное заведение. Киевлянка Татьяна Шевчук, которая в прошлом году побывала во Львове в декабре, из-за этого попала в неловкую ситуацию в ресторане».

«В первый же день мы заказали в ресторане запеченную рыбу за 100 грн и решили, что нам она обойдется вдвое дешевле. Но оказалось, что в акции принимает участие только часть блюд, отмеченных в меню звездочкой. За рыбу пришлось платить полную цену. В других ресторанах я не только спрашивала, дает ли заведение в эти дни скидку, но и интересовалась, что именно они предлагают. То же самое в гостиницах. Когда мы пришли поселяться, то по скидке нам предложили только самые дорогие номера: люкс и апартаменты. К счастью, в другом отеле сдавали по акции обычные номера».

Дарья Завалий утверждает, что владельцы ресторанов или кафе перед акцией цены не накручивают, работают по обычным прейскурантам.

«Им нет резона это делать, потому что скидки действуют не только для гостей города, но и для львовян, – говорит экскурсовод. – Местные жители прекрасно осведомлены об уровне цен и будут скандалить. Я, например, в такие дни скидок всегда хожу по магазинам и покупаю вещи, которые присмотрела раньше».

Перечень заведений, которые предоставляют в эти выходные скидки и их адреса, можно найти на сайтах www.lviv.travel, www.city-adm.lviv.ua, www.touristinfo.lviv.ua

«Конечно, самые популярные времена года для экскурсий с весны до осени, – говорит экскурсовод Дарья. – Но Львов хорош и в дождливую осень, и снежной зимой. Ведь главные его достопримечательности – архитектура, маленькие кафешки, церкви, музеи – прекрасны в любое время года».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 ноября