04:04

суббота,
29 января

Новости Финансы Экономика

Китай доведет до ума наши недострои

10.12.2013 / 21:06
Китай доведет до ума наши недострои
Планируют реализовать договоренности

По данным Минрегиона, по всей стане насчитывается больше 15 тыс. недостроенных домов. Однако в ближайшие годы их количество значительно снизится: вступают в силу договоренности, достигнутые в ходе визита Виктора Януковича в Китай.

Среди прочих документов президент привез из Поднебесной соглашение, благодаря которому Украина возьмет кредит в размере $15 млрд на 15 лет. Деньги, в свою очередь, должны пойти на ипотечное кредитование. Как пояснил первый вице-премьер Сергей Арбузов, полученные средства позволят завершить строительство жилья, возведение которого было заморожено.

«Это наиболее интересный проект. Я считаю, это небывалое соглашение, аналогов которому не было за все годы украинской независимости. Благодаря ему мы сможем решить одну из самых важных проблем нашей страны», – сказал вице-премьер.

Помимо решения проблем с незавершенными объектами, проект положительно повлияет на всю экономику страны. По мнению вице-президента Конфедерации строителей Украины Юрия Сербина, столь солидное финансовое вливание позволит значительно улучшить ситуацию в строительной, а также во всех смежных отраслях.

«Это большие деньги, благодаря которым удастся нарастить показатели строительной отрасли. Работу получат десятки тысяч человек. За ними также подтянутся производители железобетонных конструкций, кирпичные заводы, компании, занимающиеся отделочными материалами, и много других», – пояснил Сербин.

Эксперт также выразил уверенность: если проект будет реализован, то предоставленных средств должно с лихвой хватить на завершение возведения всех недостроев, которые есть в стране.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 января
27 января
26 января