04:36

четверг,
09 июля

Новости Шоу-Биз Светская жизнь

Супруги-музыканты разбились в ДТП в США

09.12.2013 / 18:04
Супруги-музыканты разбились в ДТП в США
В авто украинцев врезался пьяный американский водитель

7 декабря украинский скрипач мирового уровня Олег Крыса вместе со своей супругой, известной пианисткой Татьяной Чекиной, попали в автокатастрофу. Татьяна погибла на месте, а Олега в тяжелом состоянии доставили в госпиталь.

Трагедия произошла на скоростной трассе в штате Нью-Йорк. В автомобиль «фольксваген» 71-летнего мэтра, который ехал на репетицию вместе со своей 69-летней супругой, врезался «пикап» пьяного американца Томаса Рома, выехавшего на встречную полосу.

Погибшая Татьяна Чекина сопровождала Олега Крысу с концертами по всему миру, а также преподавала в Истменовской школе музыки Нью-Йорка, которая по праву считается одной из ведущих американских консерваторий. Коллега покойной профессор фортепиано Жан Барр с горечью констатирует, что равноценную замену украинскому преподавателю вряд ли когда-либо удастся найти. «Татьяна была настоящим благословением для всех нас. Она не просто обучала своих студентов, она придавала их музыке страсть, культивируя в молодых талантах артистизм», – заявил он.

Творческий дуэт на протяжении многих лет являлся культурным лицом Украины, выступая в качестве солистов и почетных гостей в составе ведущих оркестров по всему миру. Проживающие более 20 лет в США Татьяна и Олег основали множество международных конкурсов, однако никогда не забывали об Украине. Только в этом году супруги положили начало конкурсу скрипачей имени Олега Крысы во Львове.

Община Львова уже выразила виртуозу соболезнования по поводу гибели жены, пожелав ему скорейшего выздоровления. «Потеря талантливого человека – это неописуемое горе. Львовяне хорошо знают Олега Крысу и Татьяну Чекину как непревзойденных музыкантов, творчество которых неизменно захватывает и никогда не оставляет равнодушными. Сегодня всем городом мы хотим выразить соболезнования семье, знакомым и близким Татьяны. Скорбим вместе с вами», – заявил мэр Львова Андрей Садовой.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
8 июля