03:19

воскресенье,
05 апреля

Новости Страна Политика

СБУ завела дело о попытке госпереворота

08.12.2013 / 17:07 2
СБУ завела дело о попытке госпереворота
В деле фигурируют политики

Служба безопасности Украины начала расследование дела о попытке государственного переворота в Украине.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в попытке захватить власть подозреваются политики.

"Сегодня, 8 декабря, в Единый реестр досудебных расследований внесены данные по факту совершения отдельными политиками незаконных действий, направленных на захват государственной власти", — говорится в сообщении.

Как уточняет "Интерфакс", уголовное производство открыто по ч.1.ст.109 УК (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя, или на захват государственной власти). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Согласно УК, это преступление касается основ национальной безопасности Украины.

Как сообщал "Взгляд", ранее митингующие заблокировали правительственный квартал, а возле здания Кабинета министров построили баррикады. На главном флагштоке Кабмина подняли красно-черный флаг УПА.

Демонстранты намерены удерживать правительственный квартал до тех пор, пока Кабмин не будет отправлен в отставку.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Cergey Gladkix 01 февраля 2014, 10:50

таких следоков нужно к высшей мере в стране готовиться переворот а они заявляют с пустя три месяца

0 1
Alexuc Kiev 09 декабря 2013, 10:12

Господа из СБУ! У вас все в порядке с головой? Обвинение в " попытке государственного переворота" в то время, как лидеры оппозиции неустанно повторяют о мирном характере протестов, говорит о подозрении на параноидальную шизофрению! А так как таких в вашем ведомстве нет, то причина вашего абсурдного обвинения одна - запугать народ и оппозицию, а также всех, кто хочет восстать против бандитского режима! Ваш любимый Янукович уничтожил право и закон в Украине, сделав всю исполнительную власть своей собственностью! И запомните - сейчас не сталинские времена! И Украина - это не Россия! Вы соображаете,что твердолобость власти и ее репрессии могут привести к гражданской войне!?

0 2
4 апреля
3 апреля