23:34

понедельник,
06 апреля

Новости Страна Общество

Оппозиция заблокировала правительственный квартал, возле Кабмина строят баррикады

08.12.2013 / 15:30
Оппозиция заблокировала правительственный квартал, возле Кабмина строят баррикады
Обещали удерживать блокаду, пока правительство не отправят в отставку

Оппозиция блокирует правительственный квартал и намерена удерживать блокаду до тех пор, пока ее условия по отставке правительства не будет выполнены.

По словам депутата от "Батькивщины", Сергея Пашинского, все это время основные административные здания будут "заблокированы наглухо".

"С сегодняшнего дня и до выполнения наших требований правительственный квартал будет заблокирован акциями протеста", — сказал он.

Митингующие уже перекрыли движение на улицах Грушевского, Институтской, Шелковичной и Крепостному переулку.

Возле Кабмина на улице Грушевского строятся баррикады из подручных материалов. Активисты начали перегораживать улицу клумбами и чугунными декоративными плитами, которыми ограждены стволы деревьев, пишет "Интерфакс".

Они намерены принести к баррикадам бочки для обогрева, поскольку, как сказал депутат от "Свободы" Игорь Швайка, они "пришли сюда надолго".

Также первый заместитель лидера "Батькивщины" Александр Турчинов призвал митингующих разбить палатки в правительственном квартале.

Бойцы "Беркута" под Кабмином огородили двор автобусами и пока не одевали противогазы.

Кроме того, оппозиционеры заблокировали акцию сторонников Партии регионов в Мариинском парке возле Верховной Рады.

Как сообщал "Взгляд", ранее оппозиция выдвинула президенту Виктору Януковичу ультиматум с требованием отправить правительство в отставку. В противном случае она намерена повести людей к президентской резиденции "Межигорье".

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 апреля