00:36

вторник,
07 апреля

Новости Страна Политика

Протестующие разблокировали Кабмин, на их место пришли войска

08.12.2013 / 12:32 1
Протестующие разблокировали Кабмин, на их место пришли войска
Все здания центральной власти контролируются силовиками

Митингующие активисты Евромайдана покинули территорию возле Кабинета министров в Киеве, где они находились со 2 декабря.

На данный момент у центрального входа в здание Кабмина нет никакого организованного пикета митингующих, сообщает УНИАН.

Кабмин усиленно охраняется, в том числе его вход остается заблокированным милицейскими автобусами.

К пересечению улиц Грушевского и Садовой подошла колонна солдат Внутренних войск МВД в спецобмундировании численностью около 200 человек. Они выстроились непосредственно на углу этих улиц.

Улица Грушевского также остается заблокированной автобусами с милицией, также заблокирована улица Липская у отеля "Национальный". За автобусами правоохранители монтируют громкоговорители.

Видно, что милиционеры и спецназовцы базируются как в Кабмине, так и во всех близлежащих домах, в частности, большое их количество заходит и выходит из зданий комитетов ВР на улице Садовой.

Сегодня, 8 декабря, на Майдане Независимости состоится "Марш миллионов" — Народное Вече, на которое уже собралось несколько сотен тысяч участников.

Вместе с тем в Мариинском парке проходит митинг "в поддержку курса президента Виктора Януковича", на котором по данным ПР — около 15 тыс. участников (а по данным других источников — около 4 тыс.), выступают лидеры ПР и партийные активисты из регионов.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Александр Зеневич 08 декабря 2013, 12:44

Сторонники кролика отступают. Кончайте эту склоку!

9 7
6 апреля