08:21

понедельник,
04 июля

Новости Страна Политика

Яценюк, Кличко и Тягнибок выступили на Майдане

01.12.2013 / 15:58 1
Яценюк, Кличко и Тягнибок выступили на Майдане
Призвали не поддаваться на провокации

Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на Майдане Незалежности заявил, что нынешние события — не просто революция, это поднятие национального духа.

Об этом пишет "Украинская правда".

"КГГА и профсоюзы предлагают нам согреться, если мы замерзнем. Призываю ставить палатки на площади и разворачивать штаб сопротивления. Спасибо Попову (главе КГГА Александру Попову), что он нам уже домики привез, эти домики должны стать народными", - отметил он.

"Мы требуем немедленного голосования за отставку правительства Азарова-Азирова! Мы призываем наших зарубежных партнеров применить санкции к режиму Януковича. Это не просто революция, это поднятие национального духа. Долой эту власть! Долой Януковича! Его для нас не существует!" — закричал Яценюк.

"Есть чудовище, которое называется министр внутренних дел. Это он давал приказ бить наших детей. Под суд и под криминал", — призвал он.

Лидер УДАРа Виталий Кличко призвал участников народного вече на Майдане не поддаваться на провокации.

"У нас есть четкий план… и не поддавайтесь на провокации. Провокаторов очень много", — сказал он.

"Мы понимаем, что сейчас начинается провокация. Они хотят, чтобы пролилась кровь… власть будет делать все, чтобы использовать оружие, защищаться", — добавил лидер фракции.

Он особо обратил внимание, насколько опасным может быть спровоцированный и неподкрепленный общим решением участников акции штурм государственных учреждений.

Политик высказал убежденность, что граждане Украины смогут изменить власть в стране цивилизованным путем.

Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок заявил о начале общенациональной забастовки. При этом он добавил: "Начиная с этой минуты, мы здесь остаемся (на Майдане Незалежности — ред.)".

Корреспондент "Украинской правды" сообщает, что Тягнибок также призвал митингующих ставить палатки и создать в захваченном Доме профсоюзов штаб.

"Мы очень надеемся на ваше присутствие возле ВР, когда мы будем внутри", — обратился Тягнибок к митингующим.

Отметим, в данный момент происходят попытки штурма Администрации президента. Судя по прямым включениям с места событий, в толпе протестующих там очень много агрессивно настроенных провокаторов. При этом там нет ни одного политического лидера. Ранее туда приезжал Петр Порошенко, но ему не дали говорить.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
петрович77 01 декабря 2013, 21:26

Братцы!!! Я понял кто сделал революцию 1917 года - хохлы!!! Аналогия полная. Лишь бы не работать.

2 1
3 июля
2 июля
1 июля