13:55

понедельник,
03 октября

Новости Країна Суспільство

Гигантский чемодан на Красной площади не угодил Кремлю

27.11.2013 / 18:26
Гигантский чемодан на Красной площади не угодил Кремлю
Его уже демонтируют

Сегодня, 27 ноября, на Красной площади в российской столице начали демонтаж гигантского чемодана – павильона компании «Луи Виттон». В следующий понедельник в нем должна была открыться благотворительная выставка.

Павильон установили в центре Москвы еще в середине месяца, но его назначение держалось в тайне. Москвичи и гости столицы удивлялись: зачем чемодан на Красной площади.

Как выяснилось, его установку заказал московский ГУМ к своему 120-летию. В павильоне-чемодане хотели провести выставку компании «Луи Виттон», самого роскошного бренда дорожных аксессуаров, одежды и обуви. Средства, вырученные от проведения выставки, планировалось направить в благотворительный фонд, возглавляемый российской моделью Натальей Водяновой.

Вчера же руководство ГУМа начало демонтаж павильона, пойдя на это «из уважения к мнению общественности». Однако перед этим российские СМИ, со ссылкой на источники в администрации президента России, рассказали, что главное «возмущение общественности» поступило из Кремля: чиновники администрации позвонили топ-менеджерам ГУМа и потребовали немедленно убрать павильон с площади. Затем последовали звонки от депутатов Государственной думы.

Наталья Водянова, узнав об этом, расстроилась. «Если выставка не состоится, то не только мы с вами окажемся лишены увлекательного путешествия в историю и красоту, но также не будут привлечены благотворительные средства от продажи билетов, которые компания «Луи Виттон», задумывая этот проект, предлагала перечислить в Фонд помощи российским детям», – заявила модель.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября