20:12

вторник,
17 сентября

Новости Шоу-Биз Светская жизнь

Сербия и Болгария отказались участвовать в «Евровидении-2014»

23.11.2013 / 14:08
Сербия и Болгария отказались участвовать в «Евровидении-2014»
Балканцев не устраивает плата за участие в конкурсе

22 ноября от участия в музыкальном конкурсе «Евровидение 2014» отказались сразу две балканские страны — Сербия и Болгария. В следущем году песенное шоу пройдет в Дании.

Это решение приняли ведущие радиовещательные станции и телеканалы страны. Причиной отказа стала слишком высока плата за право участия в конкурсе. Для того, чтобы спеть на Евровидение, теперь нужно будет платить больше, чем в прошлых годах.

Болгары и сербы не исключают своего дальнейшего участия в песенном соревновании.

Ранее от участия в «Евровидении—2014», в основном из-за сложной финансовой ситуации, отказались Хорватия, Чехия, Словакия, Кипр и ряд других стран.

Конкурс «Евровидение» проводится с 1956 года. Последние годы конкурс проходит в формате двух полуфиналов и финала. Напрямую в финал попадают представители стран-основательниц конкурса и страны-хозяйки. Остальные участники проходят полуфинальный отбор.

Украина выиграла Евровидение в 2004 году, когда нашу страну представляла певица Руслана с песней «Дикі танці». На следующий год фестиваль прошел в Киеве, где победу одержала гречанка Хелена Папаризу, спев композицию «My number one».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 сентября