07:58

четверг,
01 октября

Новости Страна Общество

Агентство Bloomberg уволило корреспондента, рассказавшего о цензуре в издании

20.11.2013 / 14:34
Агентство Bloomberg уволило корреспондента, рассказавшего о цензуре в издании
С ним избавились еще от 50 сотрудников

В понедельник, 18 ноября, информационное агентство Bloomberg уволило корреспондента Майкла Форсайта, разгласившего информацию о самоцензуре в издании.

Как оказалось, руководство Bloomberg отказалось публиковать материал Форсайта, работавшего несколько месяцев в Гонконге над написанием статьи о связях крупнейших бизнесменов Китая с родственниками высокопоставленных руководителей компартии страны, передает New York Post.

После такого решения руководства Форсайт рассказал о нем нескольким известным СМИ, в частности, The New York Times, New York Post и Financial Times.

Форсайт отметил, что публикация была отменена из-за опасений руководства, что компании могут запретить вести бизнес в Китае. Такое уже случалось раньше: к примеру, в 2012 году власти Китая заставили местные компании отказаться от подписки на финансовые новости Bloomberg после серии статей о доходах руководителей страны.

Кроме Форсайта, были уволены еще примерно 50 редакторов и корреспондентов Bloomberg News, что стало самым массовым увольнением в агентстве за один отдельно взятый день. Большая часть сокращений пришлась на отделы, занимающиеся новостями спорта и культуры.

Новостное агентство Bloomberg News было создано в рамках медиакорпорации Bloomberg в 1990 году. В общей сложности оно насчитывает более 2000 сотрудников.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 сентября