17:16

суббота,
03 декабря

Новости Країна Політика

«Свободовец» Аронец валит вину на соратника

18.11.2013 / 18:15
«Свободовец» Аронец валит вину на соратника
Не хочет платить за оскорбление Богословской

Пресс-секретарь ВО «Свобода» Александр Аронец будет подавать апелляцию касательно решения Печерского суда выплатить «регионалке» Инне Богословской компенсацию в 50 тысяч гривен за оскорбительное высказывание в интернете. Он решил свалить вину на своего однопартийца нардепа Олега Гелевого.

Напомним, что в июне депутаты блокировали трибуну Верховной Рады из-за ежегодного послания президента Виктора Януковича. Тогда между нардепами возле трибуны парламента произошла стычка, в гуще которой оказалась Инна Богословская.

Тогда депутат от «Свободы» Олег Гелевой потерял нательный крест. Его потом нашли на полу коммунисты и возвратили владельцу.

Но Аронец, который там не был, поскольку не является нардепом, написал на своей страничке в социальной сети Facebook о Богословской: «Ведьма украла крестик у националиста! Привычки вора удивительно сильны. А мы думаем, откуда берется шансон!».

20 августа, после депутатских каникул, Богословская потребовала от у Александра Аронца за заявление в соцсети компенсацию морального ущерба.

Аронец считает решение суда абсурдным: «Очень много вопросов возникает — почему суд не привлек свидетелей, также отказался привлечь Олега Гелевого, который мне собственно и сказал о случае с крестиком?»

«Также суд отказался привлекать представительство Facebook и Twitter», — заявил Аронец «Взгляду», подчеркнув, что согласно законодательству суд обязан был привлечь к ответу интернет-ресурс, разместивший его слова.

Аронец считает, что на личных страницах в социальных сетях можно свободно выражать свои мысли, а если политики начнут за каждую «нелестную запись» в социальной сети обращаться в суд — то смогут на этом довольно неплохо зарабатывать.

«Ведь о других депутатах высказываются гораздо жестче, и они не жалуются. Социальные сети — это не юридический вестник», — сказал Аронец.

Также Аронец расстроен из-за суммы, которую требует Богословская: «У меня маленькая дочка 8 месяцев, мне 25 лет и чтобы накопить сейчас 50 тысяч — нужно около двух лет», — жалуется он.

Аронец хотел бы лично объяснить Богословской, что если она считает, что та запись в Facebook – вышла за нормы морали, то морально ли с ее стороны требовать с него сумму, которой у него нет.

«Но она в суде так и не появилась — был только ее представитель», — констатировал Аронец.

Пресс-секретарь ВО «Свобода» собирается на этой неделе подать апелляцию на решение суда, если это не поможет — будет просить депутатов от ВО «Свобода» подать депутатский запрос в Высшую квалификационную комиссию судей.

«В иске Богословской очень много абсурдных моментов», — считает Аронец.

Отметим, что подобные судебные иски в последнее время стали очень популярны. 15 ноября Киевский районный суд Харькова отказал в удовлетворении иска футбольного клуба ПАОК (Греция) и президента этого ФК Зисиса Вризаса, требовавших от главы Харьковской обладминистрации Михаила Добкина 2 гривны за моральный ущерб, нанесенный его комментариями в Twitter по поводу игры команды.

«Пока ПАОК! И играли как уроды, и вели себя как негодяи. А президент у вас полный м…к», — не по-джентельменски прокомментировал Добкин на своем аккаунте в Twitter поражение греческого клуба.

Неудачно выразилась в Facebook и солистка национальной оперы Екатерина Абдуллина, назвав украинские школы «быдлячими».

Этот скандал бурно обсуждался в прессе, и Абдуллиной был объявлен бойкот в театре по инициативе главного режиссера Анатолия Соловьяненко.

Ее лишили всех ролей в театре, также ей запретили там появляться. МВД завело на нее дело.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября
1 ноября