15:59

среда,
16 октября

Новости Страна Политика

«Свобода» требует тюрьмы для конкурента на 223 округе

18.11.2013 / 13:52
«Свобода» требует тюрьмы для конкурента на 223 округе
Националисты недовольны тем, что Пилипишина оправдали

Голосеевский районный суд Киева вынес оправдательный приговор по делу экс-главы Шевченковского района Киева Виктора Пилипишина.

Прокуратура Киева требовала для него 5 лет лишения свободы по делу, которое завела два года назад.

Пилипишина обвиняли в незаконной передаче в собственность частной структуре жилого 4-этажного дома по заниженной цене 240 тыс. грн, а также передаче в собственность той же частной структуре здания вечерней школы по цене 274 тыс. грн, несмотря на законодательный запрет отчуждения учебных учреждений. Прокуратура утверждала, что столице был нанесен ущерб 15 миллионов гривен.

Но суд Пилипишина полностью оправдал. Как известно, экс-председатель Шевченковского райсовета зарегистрировался кандидатом в народные депутаты на довыборах в 223 округе в Киеве.

Его соперник, «свободовец» Юрий Левченко сообщил «Взгляду», что националисты будут требовать от прокуратуры возобновить дело.

«Мы не являемся стороной в судебном процессе, но будем пикетировать прокуратуру с требованием продолжить расследование деятельности Пилипишина», - сказал Левченко.

Напомним, что в 223 округе в Киеве в 2012 году не признали результаты выборов.

Основными соперниками были Юриий Левченко и Виктор Пилипишин. ЦИК объявил о победе Пилипишина, но Левченко заявил о тотальных фальсификациях, и это привело к тому, что голосование было назначено заново.

Выборы состоятся 15 декабря.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 октября