20:42

понедельник,
06 декабря

Новости Страна Политика

Эксперт: вопрос Тимошенко может быть решен и после Вильнюсского саммита

18.11.2013 / 14:09
Эксперт: вопрос Тимошенко может быть решен и после Вильнюсского саммита
Она сама не торопит развязку

Решение вопроса экс-премьер-министра Юлии Тимошенко имеет все шансы состоятся после саммита Восточного партнерства в Вильнюсе.

Об этом в своем блоге на «Корреспондент.net» пишет политический аналитик Вячеслав Пиховшек.

«Да, решение по вопросу Тимошенко может быть принято и после 29 ноября 2013 года. И на Западе это уже понимают, и открыто об этом говорят», - констатирует он.

В частности, аналитик цитирует президента Польши Бронислава Коморовского, ранее заявившего, что часть условий для подписания соглашения об Ассоциации Украина может выполнить на этапе ратификации документа.

«Фактически это завуалированная форма торгов. Положения о зоне свободной торговли, то, что наиболее важно для ЕС, вступают в силу немедленно. Решение вопроса по Тимошенко происходит несколько в менее быстром темпе», - убежден Пиховшек.

Между тем, эксперт подчеркнул, что Тимошенко делает все для того, чтобы затянуть процесс решения своего нынешнего положения.

В качестве примера аналитик привел оппозиционный законопроект №3599, предусматривающий появление института перерыва отбывания наказания на период лечения за рубежом, на который экс-премьер до сих пор не отреагировала.

«Есть норма, что суд может принять решение о направлении лица для отбывания неотбытой части назначенного судом наказания. Это тоже хорошая норма. Но есть два вопроса, - пишет он. - Не потому ли новый законопроект не вызвал никакой реакции Тимошенко? И не поэтому ли Яценюк и Луценко рвались на встречу с ней, ведь она – со своей вечной подозрительностью – могла записать их в штрейкбрехеры?»

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 декабря