17:30

понедельник,
05 декабря

Новости Фінанси Економіка

«Энергоатом» намерен взять у госбанков кредит 3,1 млрд грн

13.11.2013 / 20:00
«Энергоатом» намерен взять у госбанков кредит 3,1 млрд грн
Чтобы на эти деньги провести модернизацию энергоблоков и увеличить срок их эксплуатации

Атомщики всерьез занялись темой безопасности на украинских АЭС. Компания «Энергоатом» собирается взять у госбанков кредит в размере 3,1 млрд грн, чтобы на эти деньги провести модернизацию энергоблоков и увеличить сроки их эксплуатации.

«Раньше затраты на безопасность были предусмотрены в структуре тарифов. Но в последнее время работа наших АЭС ухудшилась. „Энергоатому“ понадобились дополнительные источники финансирования, – пояснил директор Бюро комплексного анализа и прогнозов Сергей Дьяченко. – Чтобы не поднимать тарифы, решили взять кредиты и за их счет обеспечить безопасную работу АЭС».

Дополнительное финансирование, в котором возникла потребность в 2013 году, специалисты Госинспекции по атомному регулированию связывают с усилением безопасности ядерных объектов после аварии на японской АЭС «Фукусима-1» в 2011 году. Кроме того, Украина приняла на себя обязательство перед международным сообществом создать условия для увеличения сроков эксплуатации энергоблоков.

Напомним: Украина – в числе европейских лидеров по производству электроэнергии. В нашей стране находится четыре атомные электростанции, одна из которых – Запорожская – самая крупная в Европе.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 декабря
3 декабря
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября