23:09

суббота,
21 мая

Новости Страна Политика

Коммунисты предпочитают кошек, а «свободовцы» — собак

07.11.2013 / 11:22
Коммунисты предпочитают кошек, а «свободовцы» — собак
А "регионалы" — и тех, и других

Социологическое исследование, проведенное компанией Research & Branding Group на тему домашних любимцев жителей Украины, дало любопытные результаты: оказалось, что идеологические оппоненты – сторонники Компартии и ВО «Свобода» – имеют противоположные симпатии и по отношению к четвероногим питомцам.

Среди избирателей коммунистов самая большая доля людей, которые предпочитают держать дома кошку – 36%. За собак высказались 25% сторонников КПУ. А вот большая часть приверженцев «Свободы» – 50% – предпочитают гавкающих питомцев. «Мурки» же симпатичны лишь 18% «свободовцев».

Любители собак преобладают также в рядах электората УДАРа и «Батькивщины»: 43% и 39% соответственно. Кошек жалует чуть меньше сторонников этих партий – 25% «ударовцев» и 30% «бютовцев». А вот симпатии избирателей Партии регионов разделились почти поровну: кошек любят 31%, а собак – 29%. Остальные опрошенные затруднились с ответом либо не жалуют этих животных вообще.

В целом, кошки все же «победили»: опрос показал, что они живут в домах 18% украинцев, а собаки – 12%. Как и ожидалось, усатых-полосатых больше любят женщины (36%), а собак – мужчины (42%).

Если же говорить о делении по регионам, то жители Восточной Украины предпочитают кошек (29% кошатников против 26% собачников), а Западной – собак (47% против 25% любителей котов).

При этом большинство владельцев кошек завели беспородного питомца, а самой популярной собачьей породой оказалась овчарка.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 мая
20 мая
19 мая