09:19

среда,
28 февраля

Новости Країна Суспільство

Путин и Туск улыбались после гибели Качиньского

30.10.2013 / 16:45
Путин и Туск улыбались после гибели Качиньского
Опубликовано фото, снятое в день гибели президента Польши

Польский еженедельник «W sieci» вчера опубликовал ранее неизвестную фотографию, связанную с крушением самолета, на борту которого находился президент страны Лех Качиньский. На снимке, снятом в день трагедии 10 апреля 2011 года, изображены премьер-министр Польши Дональд Туск и его российский коллега в то время Владимир Путин, чей внешний вид не выдает озабоченности катастрофой, а даже наоборот.

Читатели еженедельника были неприятно удивлены этой фотографией. И именно тем, что Туск мог радоваться тому, что погиб его главный политический оппонент. «Это фото стоит тысячи слов», «Руководители довольны, судя по их лицам», «Операция прошла успешно, товарищ Путин» – такие комментарии оставили поляки под опубликованной фотографией в интернете.

Польский социолог Анджей Зибертович советует не делать однозначных выводов из-за фотографии. По его мнению, снимок надо рассматривать в контексте других фотографий, сделанных до этого снимка и после. «Возможно, Туск отвечал, жестикулируя, Путину: „Они не смогли потянуть штурвал и уйти на второй круг“. Это одна из возможных интерпретаций», – говорит Зибертович.

С другой стороны, ученого настораживает тот факт, что снимок был скрыт от общественности. А значит, польские и российские политики могли скрыть еще что-то более важное. «Всегда есть неудобные материалы, которые могут ввести в заблуждение. Но можно развеять сомнения. Однако это фото и другая информация о том, что произошло после трагедии 10 апреля, могла быть скрыта, а значит, мы можем иметь дело со злым умыслом», – заявил Анджей Зибертович.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 февраля
27 февраля
26 февраля