12:29

понедельник,
18 января

Новости Страна Общество

12-летние девочки освоили pole-dance

25.10.2013 / 08:49
12-летние девочки освоили pole-dance
Школьницы танцуют на шесте

Украинский сегмент интернета взорвали фотографии чемпионата экзотических танцев «Еxotic Dance – 2013», прошедшего 19 октября в Кривом Роге. Казалось бы, что здесь нового? Ну, соревнуются мастерицы шеста и пластики за звание лучшей танцовщицы. Если бы не одна маленькая деталь – среди девушек, кружащихся на пилоне в довольно соблазнительных нарядах, можно было увидеть и 12-летних девочек.

«Куда только смотрят родители?!», «Готовят будущих стриптизерш и проституток!!» – возмущаются интернет-пользователи. И таких мнений – тысячи. Однако организаторы говорят, что вся проблема – в неправильном понимании сути танцев на шесте.

«Многие путают pole-dance и стрип-дэнс со стриптизом, – рассказала „Взгляду“ организатор чемпионата Юлия Пономаренко. – Это разные вещи. Стриптиз – это эротический танец. А вот pole-dance – это спортивные танцы на пилоне. Но почему-то для наших обывателей это не спорт, а пропаганда пошлости и разврата».

Юлия Пономаренко в Кривом Роге руководит двумя студиями pole-dance. Сейчас занятия посещают более ста девушек. Направлений два: спортивный pole-dance и стрип-дэнс. Последний – только для взрослых дам, ведь такие занятия позволяют красиво и не вульгарно преподнести себя.

Пилон как спорт

«Родители сами приводят к нам девочек 9-10 лет, – говорит Юлия. – Потому что такие танцы развивают мышцы, держат организм в тонусе, развивают у подростков гибкость и пластику. Что в этом плохого?»

В прошлом году Юлия организовала чемпионат «только для своих». Ведь в студии занимаются много девушек, и им нужно где-то показать свои результаты и достижения. Но оказалось, что и другие студии захотели поучаствовать. Так что в этом году пришлось организовать состязания уровнем повыше.

Посмотреть на экзотанцы пришли не только люди, которые имеют к ним отношение, но и те, кто впервые узнал об этом направлении. Девушки выступали в двух категориях. Школьницы, самые юные, – конечно же, в pole-dance. В стрип-пластике обошлось без раздеваний.

«Мы только рады – после соревнований нам многие звонят и говорят, что хотели бы попробовать, – призналась Юлия. – Мы готовы поддержать тех, кто решился, ведь гибкость, женственность, хорошие формы – это всегда классно».

Родители не против

«Пилон – это прежде всего тяжелый труд, – рассказала нам мама одной из школьниц, попросив не называть ее, ведь в интернете некоторые пользователи уже подняли бучу. – Я рада, что дочь выбрала этот вид спорта. В будущем ей, как девушке, это не помешает. А то, что где-то видно купальник или короткие шортики – так извините, гимнастки выступают в таких же костюмах, но их почему-то никто не клеймит и не рассматривает под лупой их фотографии».

Детский психолог Виталий Дьяконов говорит, что в подобных видах спорта нет ничего предосудительного, однако советует родителям и тренерам держать ситуацию под контролем.

«Если девочка-подросток воспринимает это как спорт, то это нормально, – говорит Виталий. – В Европе этим занимаются тысячи девочек. Но родители должны контролировать ребенка. Потому что современные девочки в таком возрасте уже прекрасно осознают, что женское тело – это своего рода инструмент для манипуляции, и никто не может дать гарантии, что ребенок этим не воспользуется».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 января
17 января
16 января