15:06

вторник,
14 июля

Новости Страна Политика

Ющенко решил провоцировать Путина

09.10.2013 / 16:13
Ющенко решил провоцировать Путина
ЭКс-президент распространил свое заявление, сделанное перед студентами в Мичигане

Экс-президент Виктор Ющенко решил припугнуть Запад российской угрозой, в случае, если Украина не заключит ассоциацию с Евросоюзом.

«Если 28 ноября Украина не получит перспективы ассоциированного членства, политический "Оскар" получит Путин», - заявил Ющенко в Мичиганском университете (США), где он выступал с лекцией «Оттенки оранжевого. Десятилетие украинской демократии».

«Я апеллирую сегодня и к американским политикам, и к европейским политикам: мы должны дышать пониманием. У нас не может быть причин пропустить 28 ноября. Для моего поколения второго 28 ноября уже не будет. И это нельзя повторить через год, через пять, через десять», - так Ющенко призвал поддержать Украину на пути евроинтеграции.

Эксперты отмечают, что на фоне значительного потепления отношений с Россией такое заявление выглядит нелепо.

«Фразу "политический Оскар получит Путин" нужно воспринимать образно. Из-за патетического и пафосного стиля Ющенко, американцы даже не поняли, что он имел ввиду. Но, опубликовав свое заявление в Украине, Ющенко провоцирует Кремль на ответную реакцию», - сказал «Взгляду» директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Влядимир Фесенко.

Он подчеркнул, что месседж Ющенко — ошибочен. «На политических отношениях с Россией ассоциация Украина-ЕС не отразится, о чем Путин лично заявил», - отметил политолог.

По мнению Фесененко, Ющенко таким заявлением просто хочет в который раз о себе напомнить.

«Политика — как наркотик, если ты раз вступил туда — то уже очень тяжело от этого отказаться. Ющенко не хочет выпадать из политического контекста, он пытается вернуться в политику. Для Ющенко организовали турне в США это способ напомнить о себе лишь украинской диаспоре», - заключил Фесенко.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 июля