01:33

суббота,
02 июля

Новости Страна Общество

Лукашенко назвал заявления «выходца из рабов» Обамы недопустимыми

02.10.2013 / 17:07 1
Лукашенко назвал заявления «выходца из рабов» Обамы недопустимыми
Президент Беларуси заявил, что американский коллега его «поражает»

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что американское руководство ведет себя недопустимым образом, а лидер страны Барак Обама, чьи предки были рабами, вообще не имеет права на громкие заявления.

Об этом он заявил в интервью казахстанскому телеканалу 24KZ.

Комментируя возможный конфликт в Сирии, Лукашенко сказал, что руководство Соединенных Штатов «присвоило себе право некой исключительности и этим обосновывает бомбежки других государств».

«Я думаю, это, мягко говоря, контрпродуктивно, это очень плохо. И вообще, меня Обама поражает. Еще совсем недавно чернокожие люди в Америке рабами были, а сегодня уже об исключительности какой-то заявляют. Я никогда не думал, что человек, вышедший из этих бедных слоев, сможет вообще риторику такую в мире проводить. Это недопустимо, это крайне опасно», — заявил он.

За последнее время Обама как минимум дважды публично заявлял об исключительности американского народа (в телеобращении 10 сентября и на Генассамблее ООН 24 сентября). Ранее этот тезис раскритиковал президент России Владимир Путин, заявив, что Бог создал всех равными.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Юрий Залогин 02 октября 2013, 18:22

Лукашенко сошёл с ума?!?

1 5
1 июля
30 июня