23:19

суббота,
22 января

Новости Страна Политика

Янукович назвал дату, до которой может решиться вопрос Тимошенко

25.09.2013 / 09:17
Янукович назвал дату, до которой может решиться вопрос Тимошенко
Президент пообщался с западными СМИ

Виктор Янукович, общаясь в Нью-Йорке с представителями западных СМИ, заявил, что вопрос осужденной Юлии Тимошенко может быть решен до 21 октября.

Об этом он говорил во время общения с главами стран, которые входят в "Группу друзей Украины", - сообщает пресс-служба президента.

"Работает сейчас миссия, она очень важна. Раньше складывалось впечатление, что мы не хотим чего-то делать. Сегодня есть общая точка зрения по многим вопросам. Какой она будет - будет известно, когда будут подводиться итоги этой миссии, уже ближе к заседанию Совета министров иностранных дел, которое состоится 21 октября", - так Янукович объяснил точную дату.

Также в интервью деловому агентству "Bloomberg" глава Украины заявил, что действующее законодательство не позволяет освободить Тимошенко или отпустить ее на лечение за рубежом. Янукович в который раз напомнил, что Тимошенко является обвиняемой и по другим уголовным делам, рассмотрение которых еще не завершилось. "Вопрос Тимошенко очень сложный. Он был бы проще, если бы она посещала судебные заседания, однако она отказывается это делать", - считает Янукович.

Напомним, что президент Украины прибыл в Нью-Йорк для участия в генеральной ассамблее ООН. Также он посетил официальный прием президента США Барака Обамы. Там состоялось общение глав государств.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 января
21 января
20 января