01:56

среда,
27 мая

Новости Страна Общество

Принц Гарри провел 20 часов в морозилке перед поездкой на Южный полюс

17.09.2013 / 17:06
Принц Гарри  провел 20 часов в морозилке перед поездкой на Южный полюс
Он намерен покорить Антарктиду

Член королевской семьи Великобритании принц Гарри провел 20 часов в специальном помещении при температуре -35 градусов. Армейская база, где проводилась подготовка принца, находится в городе Нанитон.

Подобное мероприятие было проведено в рамках его подготовки к путешествию на Южный полюс с ветеранами-инвалидами Афганистана. В обычное время в этом помещении проводятся испытания машин и военной техники на устойчивость к сильному ветру и морозу.

Британские журналисты поинтересовались у Гарри, какой момент стал для него наиболее сложным из всего многочасового испытания, на что тот ответил: «Как только я вошел в комнату».

Его компаньоны-афганцы отзываются о принце, как о настоящем солдате и хорошем товарище.

«У него есть опыт: он провел некоторое время на Северном полюсе. Он знает, что делает, прошел военную подготовку, так что он — ценная пара рук», — сказала майор Кейт Филп, лишившаяся в Афганистане ноги.

Также по словам Филп, принц Гарри принимает участие в экспедиции на равных со всеми, и особого отношения к себе он бы и сам не допустил.

Ранее «Взгляд» писал, что родной брат Гарри - принц Уильям - оставил воинскую службу. Теперь он будет больше времени посвящать семье и выполнению обязанностей члена королевской семьи.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
26 мая