21:23

вторник,
07 июля

Видео Страна Происшествия

Водитель, убивший 13 человек, говорит: засмотрелся

04.02.2014 / 21:01 3
Водитель, убивший 13 человек, говорит: засмотрелся
Водитель, убивший 13 человек, говорит: засмотрелся
Скачать файл   оригинал Вставить видео на сайт  
| Источник: НТН
В Сумской области поезд налетел на маршрутку, застрявшую на переезде.

Там не было шлагбаума, но был семафор и даже будка смотрителя. Не помогло – поезд "Харьков – Ворожба" разорвал на куски маршрутку, в которой ехали, в основном, учителя и ученики местной школы. 12 человек погибли на месте, еще одна женщина умерла в больнице. 

– Я не пью, но после увиденного взял бутылку водки, – рассказал обитатель села Виры (Белопольский район Сумской области), на глазах у которого случилась авария. – Это был ужас! Поезд разорвал маршрутку пополам и протащил еще метров 300, пока не затормозил.
Пострадали в основном люди, которые находились в задней части. Повезло тем, кто сидел спереди и водителю. До сих пор точно не можем определить – кто погиб – тела настолько изуродованы, их едва не по частям собирали.
– Среди погибших было 5 детей, – уточняет местный житель Сергей Несторенко. – Видел двоих детей мертвых. Одноклассника моего сына – Сашу Заговору забрали в больницу. Он выжил чудом, вчера ему исполнилось 16 лет. А у моей одноклассницы Оксаны Комиссар поломаны ноги. Она также осталась жива.
– Умерла Наталья Колинько, Лена Кулик, Лена Басанец – все вроде молодые учительницы. Также учительница русского языка, но я не знаю ее фамилии, – рассказывает нам местная жительница.
Сообщают, что за рулем находился 27–летний Богдан Лопатка. С места происшествия его доставили в милицию, спросили, как же так вышло. Он объяснил, что засмотрелся. Но вспомнить что именно его отвлекло, не может. Парень, кстати, в шоке.
По неподтвержденным данным, Лопатка – сумчанин, закончил автотранспортный лицей, потом работал водителем в воинской части, здесь же, в Сумской области, а потом ушел на гражданку – и устроился маршрутчиком. Его называют человеком адекватным, алкоголем он вроде не баловался. Как получилось, что по его вине погибло столько людей, предстоит выяснить следствию.
Милиция открыла уголовное производство по факту ДТП. Об этом сообщили в пресс–службе МВД. Уголовное производство открыто по ст. 286. (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортных средств).
Проводятся необходимые экспертизы. А одноклассники оплакивают Андрея Гладенко, который обожал футбол и любил мудыре мысли. Недавно в своем твиттере он написал: "Жизнь коротка, чтобы просыпаться каждое утро с сожалением".

Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Маргарита Басанец 07 февраля 2014, 17:26

Лена Кулик не учитель, она просто приехала домой к родителям

1 1
Маргарита Басанец 07 февраля 2014, 14:43

тебе на стыдно жить после этого?

1 0
Маргарита Басанец 07 февраля 2014, 14:42

здохни

1 1
7 июля