01:46

пятница,
10 апреля

Видео Страна Политика

В украинском прокате «Робокоп» с 13 февраля

05.02.2014 / 08:35
Бразильский режиссер Жозе Падилья представляет фантастический боевик, ремейк одноименного фильма Пола Верховена 1987 года – «Робокоп».

Если в 1980-х роботы были чем-то фантастическим, сегодня мы уже постепенно свыкаемся с их существованием. Но чем же это грозит человечеству? Именно над этим вопросом поразмыслили создатели картины. 

Действие фильма происходит в недалеком будущем – конце 2020-х. Во всем мире процветают робототехнологии, и передовой производитель машин, корпорация «ОмниКорп», решает воплотить в жизнь совершенно новую идею – объединить человека и робота. Ведь что может быть лучше «Робокопа» – полицейкого-робота, который мало того что поможет в борьбе с преступностью, так еще и принесет компании миллиардный доход. Эксперимент решают проводить в Детройте, а подопытным становится Алекс Мерфи – некогда обычный офицер полиции и примерный семьянин, который не помнит своего прошлого. Оказавшись заключенным в костюм киборга, Алекс постепенно начинает мыслить как робот. Однако ничто не проходит бесследно: человеческое прошлое пробуждает в Робокопе чувства и он становится угрозой для всей программы.
«Идея полуробота-получеловека постепенно становится частью настоящего. Она поднимает множество этических, моральных вопросов, с которыми нам предстоит столкнуться. И Алекс Мерфи является их воплощением», – объясняет режиссер.
В том, что подобное будущее не за горами, разработчики убедились лично. Даже когда они придумывали что-то на первый взгляд невероятное, оказывалось, что подобные технологии или уже существуют, или находятся в стадии разработки.
«Каждый раз, когда мы придумывали новую способность для Робокопа, оказывалось, что над подобной идеей уже работают в реальной жизни, – говорит художник-постановщик Мартин Вист. – Например, сейчас проходит лабораторное исследование, в котором люди с помощью прикрепленных к их мозгу датчиков пытаются силой мысли двигать железной рукой. Так что в фильме подобные идеи основаны на вполне реальных технологиях».
Отдельным бонусом картины стал актерский состав: в кадре встретились именитые Гэри Олдман, Сэмюэл Л. Джексон и Майкл Китон, а новым Робокопом стал Джоэл Киннаман.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
9 апреля