08:38

вторник,
16 апреля

Видео Країна Надзвичайні події

В Волгограде прогремел взрыв в троллейбусе: 14 человек погибли

30.12.2013 / 10:34 2
В Волгограде прогремел взрыв в троллейбусе: 14 человек погибли
В Волгограде прогремел взрыв в троллейбусе: 14 человек погибли
Скачать файл   оригинал Вставить видео на сайт  
Это уже второй теракт в городе за сутки

В понедельник, 30 декабря, около 6:23 по киевскому времени в Волгограде (Россия) произошел взрыв в троллейбусе №15. По предварительным данным, погибли 12 человек, более 20 пассажиров ранены. Об этом сообщает пресс-службы Министерства здраоохранения РФ и Министерства по чрезвычайным ситуациям.

«30 декабря в 8:23 в Дзержинском районе Волгограда произошел взрыв в троллейбусе. По предварительным данным, есть пострадавшие и погибшие. На место происшествия прибыли оперативные группы МЧС России», – говорится в сообщении Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Сообщается, что взрыв в троллейбусе №15 произошел, когда он отъезжал от остановки «Качинское училище». В нем было много студентов, которые ехали на занятия.

Согласно информации Следственного комитета России, в результате взрыва троллейбус сгорел полностью, погибли 10 человек. «По предварительным данным, не менее 10 человек погибло, 19 пострадали. Троллейбус разрушен полностью», – сообщает СКР. Однако, в СМИ сообщают о том, умерших в больнице пострадавших. Водитель выжил, но находится в шоковом состоянии.

Сейчас на месте взрыва работают специалисты. Движение в районе взрыва троллейбуса полностью остановлено, к месту происшествия пропускают только машины оперативных служб.

После взрыва в троллейбусе горожане, опасаясь новых взрывов, выходят из автобусов и трамваев и идут пешком вдоль дорог.

Следственный комитет области по факту взрыва в троллейбусе в Волгограде возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 205 и 222 УК РФ (террористический акт и незаконный оборот оружия).

Стоит напомнить, что это уже второй теракт в Волгограде за сутки. В субботу, 29 декабря в 10:45 по киевскому времени в Волгограде (Россия) на железнодорожном вокзале произошел мощный взрыв, который произвела террористка-смертница.

В Волгоградской области 31 декабря отменены все новогодние торжества с участием детей.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Iam back 31 декабря 2013, 10:14

Иван, терроризм это следствие, причина - религия. Мне искренне жаль девушек-мусульманок. Мало того, что об них ноги вытирают, так ещё и зомбируя заставляют убивать себя... Особенно больно, когда это делают красивые девушки. Они должны жить, быть любимы, любить любимого да детишек растить, а не исполнять "долг" перед всякими божками. Любая моногамная религия - зло.

2 1
Иван Безрукий 31 декабря 2013, 00:37

Это возмутительно. Что в голове этих тупых террористов? Зачем взрывать простых граждан?! Ведь ежу же понятно, что взрывать нужно путинскую банду и ее верных жандармов полицаев!

2 1
15 апреля
14 апреля
13 апреля