16:54

пятница,
16 апреля

Новости Страна Общество

На месте взрыва в Волгограде нашли несработавшую гранату

29.12.2013 / 17:52
На месте взрыва в Волгограде нашли несработавшую гранату
Установлена возможная личность террористки

Взрывотехники обнаружили на месте теракта в волгоградском вокзале неразорвавшуюся гранату. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет РФ.

Официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил, что на месте происшествия нашли гранату Ф-1. Сейчас ее уже уничтожили.

Следствие также уточнило число погибших в результате теракта. По словам Маркина, всего жертвами взрыва стали 15 человек. Ранее ведомство сообщало о 14 погибших. Как пояснил официальный представитель СК РФ, это было связано с тем, что в число жертв теракта не включили саму смертницу.

Кроме того, сообщается, что силовики сумели установить личность террористки, совершившей днем 29 декабря теракт в Волгограде. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана.

По его словам, теракт могла совершить уроженка Дагестана Оксана Арсланова. Она была замужем за несколькими боевиками, одного из которых во время спецоперации ликвидировали российские силовики. В то же время источник отметил, что это предварительная информация, требующая перепроверки. Официально имя террористки пока не называют.

Следователи полагают, что смертница намеревалась привести в действие взрывное устройство в самом здании вокзала, но испугалась полицейского перед рамкой металлодетектора и взорвала бомбу у входа. В результате взрыва, мощность которого оценивается в десять килограммов тротила, погибли не менее 15 человек, включая саму террористку и полицейского. Еще не менее 36 человек получили ранения, 16 из них находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Ранее о 15 погибших сообщили руководство региона и областной Минздрав. В больницы с различными травмами доставлены 36 человек, личность 35 из них уже установлена. При этом состояние как минимум 15 пострадавших оценивается как тяжелое, а одного — как крайне тяжелое. Предварительный список пострадавших уже опубликован.

Взрыв на волгоградском вокзале произошел днем 29 декабря. Следствие квалифицировало происшествие как теракт. Взрывное устройство предположительно привела в действие террористка-смертница, сейчас ее личность устанавливается. Территория вокзала оцеплена, поезда принимает и отправляет другая железнодорожная станция. С 1 по 3 января в регионе объявлен траур по жертвам взрыва.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 апреля