14:46

четверг,
26 мая

Видео Страна Общество

Опубликованы видеозаписи последствий химической атаки в Сирии

08.09.2013 / 17:05 1
Опубликованы видеозаписи последствий химической атаки в Сирии
Опубликованы видеозаписи последствий химической атаки в Сирии
Скачать файл   оригинал Вставить видео на сайт  
Ролики признаны подлинными

Телеканал CNN показал в эфире видеокадры, на которых сняты жертвы атаки химического оружия в Сирии.

Сообщается, что, эти записи были показаны членам комиссии по разведке Сената США в четверг, 5 сентября. Некоторые из этих роликов уже публиковались на YouTube, но именно эти 13 видео профессионалы разведки признали подлинными.

На видео видны десятки тел жертв атаки, в том числе детей, некоторые из которых укрыты одеялами и простынями. Также показаны бьются в конвульсиях еще живые пострадавшие и несколько человек, которые пытаются оказать им помощь.

CNN подчеркивает, что видеозапись не указывает на то, какая из сторон конфликта в Сирии применила химическое оружие и у журналистов нет таких доказательств.

Как сообщал «Взгляд», в Сирии, на глазах экспертов ООН, применили химическое оружие против мирного населения.

В США комитет по иностранным делам поддержал проект резолюции о военной операции в Сирии. По мнению американцев, это станет адекватным ответом на химическую атаку на повстанцев, которую, по убеждению руководства США, организовало правительство Башара Асада.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Василий Ивашов 08 сентября 2013, 17:32

Американские телеканалы сомневаются в подлинности видеоматериалов о химической атаке в Сирии. Американские телеканалы в субботу показали видеозаписи жертв, которые пострадали от применения химического оружия сирийскими властями. На видео показаны завернутые в белые простыни трупы, люди, бьющиеся в конвульсиях, сообщает информационное агентство Интерфакс-Украина. Однако представители телеканала Си-Эн-Эн заявили, что "телеканал не может на независимой основе подтвердить аутентичность этих материалов". С таким же заявлением выступил телеканал Эн-Би-Си. Предсавители телеканала отметили, что "не в состоянии" подтвердить подлинность видео.

4 2
26 мая
25 мая
24 мая