13:08

суббота,
06 марта

В прокате появился триллер «Мерзлая земля»

21.08.2013 / 08:49
В прокате появился триллер «Мерзлая земля»
В прокате появился триллер «Мерзлая земля»
Скачать файл   оригинал Вставить видео на сайт  
Секс охоте не помеха

Голливуд все чаще вкладывает деньги в новые имена, но доверяет проверенным сюжетам. И не зря: триллер «Заклятие» уже в первый уикенд стал лидером проката. Ту же судьбу прочат и ленте «Мерзлая земля» начинающего режиссера Скотта Уокера.

«„Мерзлая земля“ – основательный американский триллер, в котором нехватку сюжетной оригинальности отчасти компенсируют тщательность актерских работ и проработка фактологической основы. Это редкий пример детектива, основанного на реальных событиях. Главное же достоинство картины – превосходно уместное использование сурового северного пейзажа, на фоне которого разворачивается действие», – рассказал «Взгляду» кинокритик Антон Долин.

Сюжет фильма оригинальностью и правда не отличается. Очередная мрачная и даже мерзлая история о маньяке, который отлично притворяется нормальным человеком. Атмосферу подкрепляет страшное напоминание, что фильм «основан на реальных событиях». Николас Кейдж перевоплотился в сурового копа Джека, который расследует дело о серийных убийствах. Безжалостный маньяк по всему Онтарио насилует, зверски убивает и закапывает в мерзлую землю молодых барышень. Подозреваемым оказывается Роберт Хансен (Джон Кьюсак) – порядочный гражданин и заядлый охотник. Но его отпускают, так как единственным доказательством вины Хансена служат недостоверные показания проститутки Синди (Ванесса Хадженс). Но Джек верит ей и начинает охоту на Роберта.

Кинолента является достойным представителем своего жанра, но есть несколько минусов. Зрители слишком быстро узнают, что Хансен – маньяк, от этого интерес значительно ослабевает. Джек, кажется, больше хочет на пенсию, чем поймать убийцу. Маньяк же получился посредственный. Это вам не каратель Джон Доу из фильма «Семь» и не хитрый Ганнибал Лектер из «Молчания ягнят». Роберт Хансен просто удовлетворяет жажду насилия.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 марта
5 марта