04:27

пятница,
20 мая

Марко Девич стал легендой «Металлиста»

11.08.2013 / 21:47
Марко Девич стал легендой «Металлиста»
фото ФК «Металлист»
Новый рекорд забивного форварда харьковчан

Вся футбольная Украина с нетерпением ждет 13 августа, когда дисциплинарный комитет УЕФА вынесет свой вердикт по делу о договорном матче между «Металлистом» и «Карпатами», который состоялся в 2008 году. Болельщики харьковского клуба решили всем показать, что они поддерживают команду не только в радости, как это было во время празднования серебряных медалей, но и в трудную минуту.

На 12 августа в Харькове на площади Розы Люксембург запланирована акция болельщиков в поддержку своего любимого клуба. Правда, мероприятие начнется в 10 часов утра, что понравилось не всем любителям харьковской команды, так как отпроситься с работы получится не у каждого.

«Наш» серб вошел в историю

В то же время УЕФА оповестила бывшего соперника харьковчан – греческий ПАОК (он проиграл «Металлисту» в третьем квалификационном раунде), чтобы тот был готовым к участию в стадии плей-офф Лиги чемпионов в случае, если украинскую сторону отстранят от еврокубков.

Впрочем, харьковчане не унывают и продолжают подготовку к важным поединкам против немецкого «Шальке». В субботу в основном составе «Металлиста» дебютировал новичок команды – аргентинский нападающий Алехандро Гомес. И хотя в поединке против луцкой «Волыни» (4:0) ему отличиться не удалось, впечатление он оставил хорошее. Впрочем, вопрос с нападающим у «Металлиста» не стоит, пока в их составе есть Марко Девич.

Серб с украинским паспортом снова отметился в воротах соперника. Отметим, что Марко забил уже 5-й мяч в пяти поединках чемпионата. Всего же на счету Девича – 7 точных ударов с начала сезона. Благодаря такой скорострельности он стал лучшим бомбардиром харьковского клуба за всю историю его существования, наколотив в общей сложности 87 мячей.

Аргентинец психанул

Несмотря на позитивный результат, неприятный осадок оставил конфликт Девича с капитаном команды аргентинцем Хосе Сосой. На последней минуте первого тайма игры с «Волынью», Соса, возмущенный неудачным розыгрышем атаки, «наехал» с претензиями на главного бомбардира команды, толкнув его руками в грудь, за что получил предупреждение от арбитра матча. После этого аргентинец попросил у тренерского штаба замену, однако Мирон Маркевич решил не снимать капитана с игры. На следующий день Хосе Соса раскаялся и объяснил свои действия: «Я хотел бы принести извинения нашим болельщикам. Это было мгновение спортивной ярости. Я капитан, и я знаю, что мне непозволительно так реагировать. Но все это уже в прошлом», – написал футболист в своем твиттере. Девич же, в свою очередь, попросил не преувеличивать значение случившегося: «С Хосе мы просто не поделили момент, ничего серьезного!»

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 мая
18 мая
17 мая