00:24

четверг,
26 ноября

Дерек Чисора: «Ваш великий чемпион бегает от меня словно девочка»

09.08.2013 / 09:07
Дерек Чисора: «Ваш великий чемпион бегает от меня словно девочка»
Британский боксер признался «Взгляду», за что он не любит братьев Кличко, и уверяет, что не псих

Темнокожий британский боксер Дерек Чисора сумел крепко насолить нашим чемпионам. Виталия неожиданно ударил на взвешивании в Мюнхене накануне боя. На Владимира выплеснул воду изо рта на следующий день: уже на ринге, за считаные минуты до боя с его старшим братом. «Вы даже себе не представляете, как мне трудно было сдержаться!», – так автору этих строк ответил Владимир на вопрос, как он сумел не поддаться на провокацию Дерека. Хватило выдержки у нашего чемпиона и в ночном клубе на Ибице, где Кличко-младший недавно неожиданно пересекся с Чисорой. «Взгляд» дозвонился британцу и расспросил его об этой нежданной (или все же долгожданной?) встрече.

– Дерек, наверное, мир действительно слишком тесен, если вы неожиданно встречаетесь с Кличко в одном клубе на Ибице.

– Намекаете на то, что я его подкарауливал? Ха! Нечего мне больше делать, как мотаться за Кличко по всему миру. Просто так совпало.

– Есть мнение, что вы всеми силами добиваетесь «денежного» боя, а его на данный момент может обеспечить вам лишь Владимир Кличко. Ведь Кличко-старшему и Дэвиду Хэю вы уже проиграли.

– Дело не в этом. Владимир сам сказал, что у нас с ним незаконченные счеты. Так давай выясним отношения на ринге! Но украинец не хочет этого боя. Бегает от меня как девочка.

– Вы разве представляете для абсолютного чемпиона мира реальную угрозу? В двух последних поединках у вас были соперники весьма невысокого класса, а до этого в пяти боях вы проиграли четырежды...

– Нужно смотреть не назад, а вперед. Тем более, думаю, даже украинцы остались довольны моим боем с его старшим братом Виталием. Потому что он был конкурентноспособным.

– Но много вопросов вызвало ваше поведение на взвешивании, когда вы дали оплеуху Виталию, а затем уже на ринге, когда выплеснули на Владимира воду изо рта. Может, из-за этого Кличко-младшй не хочет вам давать шанс? От вас ведь неизвестно чего ждать...

– Начнем с того, что Владимир отменил бой со мной в декабре 2010 года. Я уже приехал в немецкий Мангейм, мы провели пресс-конференцию и открытую тренировку, на которой Кличко получил травму. Очень обидно, когда ты тренируешься, проводишь полноценный цикл подготовки к бою, и буквально за три дня поединок отменяется.

– Давайте вернемся к вашей встрече на Ибице. Вы сказали нашим английским коллегам, что забрали бы с собой из клуба невесту Владимира Хейден Панеттьери – при условии, если бы она там была. Вы готовы применить все подходы для того, чтобы вывести Кличко из состояния равновесия?

– Теперь я уже немного успокоился и не хочу сотрясать воздух громкими заявлениями. Могу сказать лишь одно – Кличко от меня не уйдет.

– Владимир сказал, что шокирован сообщениями в СМИ о вашей встрече на Ибице и не собирается обсуждать ваши психологические проблемы.

– У меня нет никаких психологических проблем. Вероятно, они есть у Владимира – спросите у него.

– Давайте тогда завершим разговор на более приятной ноте. Финансовой. Правда, что за свой дебютный бой на профессиональном ринге вы заработали всего лишь 150 фунтов стерлингов?

– Я запомнил дату своего дебюта – 17 февраля 2007 года техническим нокаутом во втором раунде я победил венгра Иштвана Кескеса. Действительно, мой гонорар тогда составил 150 фунтов. Но тогда для меня было важно другое – я успешно дебютировал на профессиональном ринге. А скоро, вот увидите, я буду на вершине. Братья Кличко там слишком долго сидят и порядком всем надоели.

ТОP-5 странных поступков Чисоры

1 22 мая 2009 года в 5-м раунде боя с Полом Батлины укусил соперника за ухо.

2 12 февраля 2010 года на церемонии взвешивания перед боем поцеловал в губы Карла Бейкера.

3 17 февраля 2012 года на церемонии взвешивания в Мюнхене отвесил оплеуху Виталию Кличко.

4 18 февраля 2012 года после выхода на ринг набрал в рот воды и выплеснул ее в лицо Владимира Кличко.

5 19 февраля 2012 года на пресс-конференции после боя с Виталием Кличко в присутствии журналистов устроил драку с боксером Дэвидом Хэем, которая стала предметом разбирательства немецкой полиции.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 ноября