17:38

вторник,
30 ноября

Киевляне остаются без механических компостеров

02.08.2013 / 10:04 1
Киевляне остаются без механических компостеров
На семи автобусных маршрутах и в скоростных трамваях будут только электронные

С понедельника 5 августа пассажиры семи автобусных маршрутов, а также скоростных трамваев на Троещине и Борщаговке начнут пользоваться только электронными компостерами.

Об этом «Взгляду» сообщили в КП «Киевпастранс».

«Сейчас проводится демонтаж механических компостеров на передвижном составе автобусного парка №6. Работы будут закончены до 5 августа 2013», - рассказал заместитель генерального директора Сергей Литвинов.

Он также добавил, что система уже оправдывает себя и ежедневная выручка увеличилась на 10%.

«Внедрение электронных компостеров позволило ликвидировать возможность использования раньше закомпостированных или фальшивых абонементных талонов», - уточнил представитель «Киевпастранса».

Использовать все возможности новой техники киевляне смогут еще не скоро. Электронные проездные появятся в продаже, только когда техникой оборудуют все маршруты столицы. На это потребуется не меньше года. Проект будет реализовываться одновременно с внедрением «Карточки киевлянина».

Тем временем, пассажирам до сих пор сложно привыкнуть к новой технике. Несмотря на объявления в салоне и разъяснительную работу талоны продолжают пробивать по старинке.

«Пока разберешься – уже и контролеры подойдут», - шутит пенсионерка Валентина Игоревна в 73 автобусе.

«Грешат дыроколами» даже сами контролеры, потому что новая техника часто дает сбои. К тому же на 5 обычных компостеров – электронных в салоне только три.

«Пробиваем как обычно, потому некоторые пассажиры только делают вид, что пользуются электронным компостером, а потом рассказывают, что у них не получилось», - объясняет кондуктор Владимир того же автобуса.

Ранее «Киевпастранс» заявлял, что киевляне портят технику пытаясь закомпостировать старые билеты электронным способом. Быстрый контроль пассажиров пока вообще проводится «дедовскими» методами – талончики просто надрывают.

Напомним, что электронные компостеры в 116 автобусах появились в начале июня. Снять обычные дыроколы планировалось 1 июля, но потом сроки отодвинули еще на месяц.

В ответ на жалобы пассажиров предприятие пообещало увеличить количество новых устройств до 4-5 штук на автобус. Старые талончики на новые меняют во всех киосках продажи проездных билетов.

Где не будет «дыроколов»:

Автобус № 21 – «ул. Милославская – м. Петровка»

Автобус № 41 – «м. Героев Днепра – с. ДВС»

Автобус № 46 – «ул Мыкитенко –м Левобережная »

Автобус № 73 – «м. Оболонь – ул. Милославская»

Автобус № 99 – «Минский массив – м.Минская»

Автобус № 101 – «м. Петровка – ул. Милославская»

Автобус № 102 – «массив Виноградарь – кинотеатр «Братислава»

Скоростной трамвай на Троещину №4, №5

Скоростной трамвай на Борщаговку№1,№2,№3

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Добрый Некто 08 августа 2013, 11:37

Да ладно! В салонах крммунального общественного транспорта, обычно, висят 1-2 компостера, не больше. Причем, порой и они неисправны. При этои кондуктора отказываются погашать талоны ручными компостерами, ссылаясь на какой-то мифический запрет.

5 4
30 ноября
29 ноября