17:10

пятница,
24 мая

Совет диетолога: чеснок против авитаминоза

11.03.2013 / 17:50
Совет диетолога: чеснок против авитаминоза
Борис Скачко советует, как весной справиться с недостатком витаминов в организме

В марте дефицит витаминов в организме ощутим как никогда. Прекрасный способ восполнить его — трижды в день съедать по паре перышек зеленого лука или чеснока.

— Проростки лука и чеснока — идеальное подспорье для здоровья ранней весной, — рассказывает семейный доктор, врач-диетолог Борис Скачко. — В них много фолиевой кислоты (витамин В9), которую овощи к весне уже теряют. А она необходима для нормальной работы мозга, клеток крови, желудка, кишечника, полости рта и кожи.

Лук и чеснок можно высадить в горшок с землей, как цветы, или просто в емкость с водой. В экологичности и чистоте такой зелени можно быть полностью уверенным. Однако не все, выращенное на подоконнике, одинаково полезно.

— От пророщенных зерен злаков, содержащих стимуляторы роста и деления клеток, лучше отказаться, — советует Скачко. — У пожилых людей они могут активировать онкологические процессы, а у молодых — вызвать чрезмерный рост клеток. К тому же после употребления таких злаковых многие страдают от расстройства пищеварения.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 мая