17:24

понедельник,
01 марта

Киевский ЦУМ задрапировали

23.07.2013 / 10:37
Киевский ЦУМ задрапировали
Дыры прикрыли принтами под стиль здания

Компания «ЭСТА Холдинг», как и обещала, оставила от киевского ЦУМа одни лишь фасадные стены. Остальную часть конструкции строители демонтировали «под ноль». Чтобы киевляне не особо расстраивались и не впадали в ностальгию, отсутствие стен завесили красивыми принтами под стиль здания.

Судя информации на официальном сайте компании, в этот раз к вниманию особо интересующихся судьбой главного магазина столицы, юротдел подготовился. Демонтаж фасадных стен 6 и 7 этажа даже утвердили с городским Управлением охраны культурного наследия и ГосЧС. После экспертизы специалисты сочли конструкцию «не соответствующей пожарным нормам и недостаточно прочной с опасностью обрушения». Однако восстановить стены после реконструкции компанию обязали в начальном виде.

Остатки здания прочно укрепили массивными металлическими конструкциями, которые будут удерживать стены до окончания строительных работ.

Напомним, что открыть новый ЦУМ компания Рината Ахметова обещает, по непреднамеренному совпадению с выборами, в 2015 году. Площадь магазина увеличат вдвое. Строители также соорудят подземный паркинг на 180 мест.

Как сообщал «Взгляд» для обустройства одного из входов ЦУМ также займет один из самых популярных подземных переходов на Крещатике. Сейчас там работает около 20 маленьких магазинчиков, собственники которых о грядущем выселении еще не подозревают.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 марта