15:24

понедельник,
04 июля

Украинских рефери не наказали за ошибки в матче "Динамо"

18.07.2013 / 20:18
Украинских рефери не наказали за ошибки в матче "Динамо"
Несмотря на спорные моменты в первом туре судьям доверили матчи во втором

Первый же тур нового чемпионата вынудил вновь начать разговоры относительно уровня наших футбольных арбитров. В целом, результативных или просто грубых ошибок было не так много, но факт их наличия в игре с участием киевского «Динамо» не мог остаться незамеченным.

Когда судьи ошибаются в матчах столичного клуба, это всегда вызывает резонанс. Причем неважно, в чью сторону были совершены ошибки. В данном случае в роли пострадавших оказались сами киевляне, причем на своем поле и в игре не с другими топ-клубами, а с далеко не блистательной «Волынью».

Два ключевых момента, которые могли повлиять на окончательный результат, случились в каждом из таймов. В первом судья не среагировал на игру рукой защитника гостей Ванче Шикова, во втором оставил без внимания падение Данило Силвы в штрафной «Волыни». Бывшие арбитры, анализировавшие эти эпизоды, считают, что в обоих случаях арбитр Александр Иванов должен был назначать пенальти, но так и не сделал этого.

И если в моменте с Данило Силвой еще можно подискутировать на счет того, был контакт между ним и вратарем, или не было, то в первом случае и спорить нечего: Шиков однозначно сыграл рукой в своей штрафной. Дополнительный ассистент Константин Труханов, у которого это все происходило перед самым носом, не видеть нарушения правил просто не мог.

Самое интересное, что оба арбитра не понесли никакого наказания за свою работу. Не поставивший два пенальти Иванов получил «премию» в виде назначения на игру ближайшего тура «Арсенал» – «Металлист» в качестве дополнительного ассистента, что принесет ему 8 тысяч гривен, а Труханову доверили судить матч «Ильичевец» – «Днепр», в котором он может заработать 12 тысяч.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 июля
3 июля
2 июля