23:37

вторник,
23 июля

«Формула-1» на воде возвращается в Украину

18.07.2013 / 18:25
«Формула-1» на воде возвращается в Украину
На Киевском водохранилище около Вышгорода пройдет очередной этап чемпионата

С 26 по 28 июля на Киевском водохранилище около Вышгорода пройдет очередной этап Всемирного чемпионата водно-моторной «Формулы-1».

Как сообщил глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк, в пятницу зрителей ожидает красивое байк-шоу. В субботу пройдут гонки в рамках этапа чемпионата мира, а вечером будет праздничный концерт. В воскресенье состоятся соревнования на Кубок президента и заключительные гонки этапа. Завершится все это еще одним праздничным концертом.

Специально к этому событию на набережной в Вышгороде установят трибуну на 25 тыс. человек и смонтируют ряд больших экранов, которые будут вести трансляцию гонок с водной трассы, протяженность которой – 2350 м.

Нынешние заезды «Формулы-1» станут третьими по счету, которые примет Украина. На сей раз мероприятие проводится в рамках празднования 1025-летия Крещения Руси. В гонках примут участие 9 команд из США, Китая, Италии, Португалии, Швеции, Катара и ОАЭ.

Гонки водной «Формулы-1» – один из самых опасных видов спорта. Пилоты разгоняются до 250 км/ч и умудряются делать крутые повороты на скорости 150 км/ч. При прохождении этих поворотов пилоты испытывают перегрузки до 4,5G, что равнозначно увеличению веса спортсмена в 4,5 раза! Для сравнения, водители автомобилей F1 чувствуют перегрузки «лишь» до 2,5G.

На максимальной скорости только несколько квадратных сантиметров дна лодки касаются воды, и благодаря минимальному трению пилоты разгоняются от 0 до 200 км/ч всего за 6 секунд.

Украинский этап станет вторым в календаре чемпионата мира после бразильского, который прошел в начале июня.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 июля
22 июля