06:27

вторник,
20 октября

«Взгляд» составил рейтинг прогульщиков Киевсовета

06.03.2013 / 07:15
«Взгляд» составил рейтинг прогульщиков Киевсовета
Кто из депутатов реже всего ходит на работу

Некоторые депутаты Киевсовета не появляются в стенах мэрии уже больше года. Правда, зарплату они, в отличие от «старших» коллег из ВР, не получают, но ежегодно «на депутатские нужды» каждому из них горбюджет выделяет по 340 тыс. грн. «Взгляд» узнал, кто из депутатов чаще всего прогуливает заседания.

Недобросовестных — около десятка, но подсчитать, кто и сколько сессий пропустил, оказалось сложно. На официальный запрос «Взгляда» секретариат Киевсовета прислал банальную отписку: «читайте на официальном сайте Киевсовета». А на сайте — информация о посещениях лишь с октября прошлого года.

Беглецы

Самый злостный прогульщик заседаний — бывший зять Леонида Черновецкого Вячеслав Супруненко, которого за всю каденцию видели там лишь дважды, а теперь его уже два года ищет Интерпол. Супруненко обвиняют в разбое, краже документов и подозревают в махинациях с продажей земли.

Еще один прогульщик — экс-начальник ГУ коммунальной собственности Анатолий Чуб — бегал от правосудия два года (обвиняется в злоупотреблении властью и финансовых махинациях), в декабре 2012-го был задержан в Батуми (Грузия), и сейчас решается вопрос о его экстрадиции.

Депутат Денис Комарницкий, проходивший по делу вместе с Супруненко, получив два года условно, Киевсовет все равно не посещает, хотя уже более года как вышел из-под ареста. Еще один член «молодой команды», депутат Сергей Березенко, сказал «Взгляду», что был в командировке. «Пока был в командировке, пропустил три заседания. Обещаю исправиться», — заверил Березенко.

Оппозиция намерена вывесить списки прогульщиков на всех этажах Киевсовета и большими буквами написать их имена в приемной граждан. В первой пятерке списка окажется и Олесь Довгий. Экс-секретаря Киевсовета не видели со времен избрания на эту должность Галины Гереги. Избирателям он не показывается с октябрьских выборов, которые проиграл Виктору Чумаку. «Я вообще не знаю, в Украине он или нет», — разводит руками его пресс-секретарь Оксана Регентюк. Почти не показывается в Киевсовете и сын застройщика Александровской больницы Олег Куровский, а также настоятель Киево-Печерской лавры митрополит Павел (Лебедь).

Секретарь Киевсовета Галина Герега утверждает, что приструнить столичных избранников не удастся. «Депутат местного созыва работает на общественных началах, не получает заработной платы. Он выполняет свои полномочия без отрыва от производственной или служебной деятельности», — сказала она, цитируя закон Украины «О статусе депутатов местных советов». Почему-то Герега не обратила внимания, что в 18-й статье того же закона указано, что депутат «обязан посещать все заседания». А по 38-й статье Киевсовет может лишить прогульщика мандата большинством голосов.

Злостные прогульщики

Вячеслав Супруненко (внефракционный) - 2 года

Анатолий Чуб (внефракционный) - 2 года

Олесь Довгий (внефракционный) - 1 год

Алексей Резников (Блок Николая Катеринчука) - 7 заседаний

Сергей Березенко (внефракционный) - 6 заседаний

Олег Куровский (внефракционный) - 5 заседаний

Петр Лебедь (Партия регионов) - 5 заседаний

Юрий Стретович ("Республика Киев") - 5 заседаний

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 октября