14:22

понедельник,
16 мая

Публикации Страна Происшествия

На Закарпатье гвинеец выпрыгнул из поезда, чтобы попасть в Венгрию

16.07.2013 / 11:59
На Закарпатье гвинеец выпрыгнул из поезда, чтобы попасть в Венгрию
Пограничники поймали нелегала в 100 метрах от границы

В понедельник, 15 июля на Закарпатье гражданин Гвинеи выпрыгнул из поезда, чтобы незаконно пробраться в Венгрию.

Как сообщает Госпогранслужба, о человеке, который выпрыгнул из поезда пограничникам Чопского отряда сообщил проводник. Вскоре правоохранители в 100 метрах от линии границы задержали беглого пассажира. Им оказался гражданин Гвинеи.

Как стало известно, мужчина несколько лет назад приехал в Украину на обучение. Вчера же он решил посетить Венгрию и был оформлен на границе по своему паспорту. Но на венгерском пункте пропуска он предъявил поддельную карту гражданина Франции, из-за чего его вернули в Украину. Однако гвинеец уже на украинской территории, выпрыгнул из поезда «Захонь - Чоп» и продолжил путешествие в Венгрию пешком.

Кроме того, пограничники сообщили, что за последние дни этот случай был не единственным. Поздно ночью они остановили в 300 метрах от границы двух неизвестных. Задержанные оказались гражданами Кот-д'Ивуара и Сомали.

С начала года сотрудники Госпогранслужбы задержали на границе 716 незаконных мигрантов, из которых более 300 за незаконное пересечение границы, почти 400 за нарушение правил пребывания, а еще 15 за другие правонарушения. Кроме того, около 1 830 потенциальным незаконным мигрантам было отказано во въезде.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 мая
15 мая
14 мая