15:58

пятница,
24 мая

Стала известна причина возгорания автокофейни

12.07.2013 / 15:57
Стала известна причина возгорания автокофейни
Возможно, короткое замыкание

По предварительной версии, причиной возгорания мобильной кофейни возле станции метро "Демиевская" стало короткое замыкание электропроводки.

«Пожар произошел сегодня в легковом автомобиле «Рено Кенго» возле станции метро «Демиевская» на Голосеевском проспекте, - рассказали «Взгляду» в пресс-службе МЧС. - Сообщение о пожаре поступило в оперативно-диспетчерский центр в 12.44. На место выехали пожарные и уже в 13.01 пожар был полностью ликвидирован. Еще до их приезда в авто взорвался пятилитровый газовый баллон. Специалисты МЧС установили, что произошло возгорание надстройки мобильной кофейни, где было установлено оборудование для измельчения и приготовления кофе. По предварительной версии, причиной стало короткое замыкание электропроводки. При пожаре пострадал салон автомобиля, моторный отсек, его задние колеса и само оборудование кофейни, пострадавших или травмированных нет. Сумма убытков выясняется».

Напомним, что автокофейня вспыхнула вблизи остановки общественного транспорта. Рядом также располагались несколько ларьков по продаже продуктов, фруктов и овощей.

Это уже не первый случай, когда в столице происходят ЧП, связанные с передвижными кофейнями. Минувшей зимой такое авто взорвалось и сгорело на Контрактовой площади. После этого городские власти уже дважды обещали запретить такой вид торговли. Убирать автокофейни планируют с помощью эвакуаторов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 мая