07:17

четверг,
09 июля

Частный ЖЭК создал условия для пожара высотки на Шулявке

31.05.2013 / 13:18
Частный ЖЭК создал условия для пожара высотки на Шулявке
Работники должны были убрать строймусор, который воспламенился от окурка

Частный ЖЭК, обслуживающий жилой 25-этажный дом на ул. Гетьмана, 1Б, уже несколько лет не вывозит строймусор, который хранится на крыше третьего этажа (первые три этажа выступают по отношению к основному зданию). Именно возгорание этого хлама и стало причиной пожара на фасаде здания.

Об этом «Взгляду» рассказали в пресс-службе Главного управления ГСЧС Украины в городе Киеве.

- Наши работники не раз давали предписания конторе, которая обслуживает этот дом, убрать строймусор с крыши третьего этажа (, - рассказали в пресс-службе Главного управления ГСЧС Украины в городе Киеве. - Но это не действует.

Частный ЖЭК, офис которого находится на первом этаже этого дома, игнорирует подобные происшествия. 18 июня 2012 года в этом же доме, но на противоположном фасаде произошел точно такой же пожар, как и вечером 30 мая. Но частный ЖЭК так и не отремонтировал фасад здания. Скорее всего и после нынешнего пожара результат будет точно таким же.

Жители дома тоже настроены решительно — после повторного пожара многие владельцы квартир всерьез задумались о продаже недвижимости.

Напомним, что вечером 30 мая огнем занялась обшивка одного из самых высоких жилых зданий столицы — дома по ул. Гетьмана, 1Б. Несмотря на оперативные действия пожарных, обгорели 18 из 25 этажей. В 22.55 возгорание удалось ликвидировать.

ФОТО: Пожар в столичном небоскребе

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
8 июля