01:15

понедельник,
09 декабря

«Киевэнерго» рассказало о причинах гейзера на «Черниговской»

05.07.2013 / 16:40
«Киевэнерго» рассказало о причинах гейзера на «Черниговской»
Коммунальщики меняют семь метров трубопровода на ул. Краснотакцкой

ПАО «Киевэнерго» рассказало о причинах масштабной аварии на ул. Красноткацкой в районе станции метро «Черниговская». По данным энергетиков, фонтан из-под земли ударил из-за прорыва старой трубы диаметром в 80 сантиметров.

«Причина повреждения — изношенность теплосети, которая была проложена в 80-х годах прошлого столетия. То есть сеть исчерпала нормативный срок эксплуатации. К тому же, этот трубопровод пролегал в кирпичном канале, а он менее стойкий к влиянию внешних факторов, чем традиционный бетонный», - сообщила «Взгляду» пресс-служба «Киевэнерго».

Также коммунальщики рассказали, что в ночь с 4 на 5 июля аварийно-восстановительные бригады «Киевэнерго» осуществили демонтаж трубопровода протяженностью в 7 метров. Сейчас идет прокладка новой трубы.

Восстановительные работы на данном участке тепломагистрали планируется завершить до 6 июля. Горячее водоснабжение шести потребителям, среди которых три жилых и три административных здания, планируется возобновить сразу по окончании ликвидации аварии.

Напомним, что 4 июля в Киеве на улице Красноткацкой мощный поток воды из пробитой трубы разрушил асфальт. В результате образовался фонтан высотой до 20 метров.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 декабря