10:37

вторник,
27 июля

Летающий принц отметит день рождения над Киевом

01.07.2013 / 22:02
Летающий принц отметит день рождения над Киевом
Владимир Хомяк
Майкл Кентский пролетит из Василькова в Киев

1 июля на киевскую землю ступила монаршья нога, а именно Его Высочества принца Майкла Кентского. Он приходится двоюродным братом правящей королеве Елизавете II. Высокий гость приземлился в аэропорту «Киев» в два часа дня. Правда, прилетел член королевской семьи в качестве пассажира, а вот на свой день рождения 4 июля он лично поднимет в воздух одномоторный самолет.

70-летний принц Майкл начал свой визит со Львова, куда прибыл 30 июня. Здесь принц посетил костел и оперный театр, а также приятно поразил галичан знанием русского языка. Будучи внучатым двоюродным племянником последнего российского императора Николая II, принц Майкл свободно говорит по-русски, хотя и с заметным акцентом.

Для передвижения по украинской столице ГАИ предоставит высокому гостю машины сопровождения, но дороги обещают не перекрывать.

«Что тут такого, что принц приезжает? – удивилась пресс-офицер ГАИ Киева Наталья Сторожик. – Ему просто предоставят сопровождение. Максимум, что могут сделать, это перекрыть на несколько минут Крещатик».

Официально подтверждена встреча Майкла Кентского с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой и вице-премьером Александром Вилкулом. А вот с братьями-масонами великий мастер великой ложи масонов «Марк Мастер» встречаться не планирует. Как рассказал «Взгляду» источник в киевской масонской ложе «Бессмертие», братья неофициально поприветствуют великого мастера во время мероприятия в Национальном авиационном университете, где сегодня принц Кентский будет награжден почетным званием доктора.

В столице высокий гость встретит свой 71-й день рождения, который приходится на 4 июля. Он отметит дату весьма своеобразно: лично совершит перелет из Василькова в Киев на одномоторном самолете Pilatus PC-12 в рамках фестиваля ретро-самолетов, который пройдет со 2 по 4 июля в Государственном музее авиации.

Страсть к полетам у принца Майкла в крови: его отец, герцог Кентский Георг, служил в ВВС Великобритании и погиб в авиационной катастрофе за шесть недель до рождения наследника.

Несмотря на слухи, что ради пилота-монарха аэропорт «Киев» будет закрыт для полетов на пять дней, проведение авиашоу существенно не повлияет на расписание рейсов. Сайт аэропорта уведомляет, что запланированные на время проведения фестиваля рейсы задержатся не более чем на час. После Киева Его Высочество посетит Севастополь и Винницу.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 июля
26 июля