14:36

понедельник,
16 мая

Клубы НБА ждут 20-летнего гиганта из Антрацита

27.06.2013 / 08:59
Клубы НБА ждут 20-летнего гиганта из Антрацита
Специалисты прочат украинцу топ-5 в драфте ассоциации

В пятницу ночью по киевскому времени в Нью-Йорке состоится одно из самых ожидаемых событий в баскетбольном мире – драфт НБА. Это в некотором роде лотерея, на которую выставляются игроки, мечтающие попробовать свои силы в сильнейшей баскетбольной лиге планеты. А клубы поочередно выбирают тех, кого они хотят видеть в своей команде. Одним из главных «лотов» аукциона молодых талантов станет 20-летний гигант (216 см) из Антрацита Алексей Лень.

Молодой украинский баскетболист, выступающий на позиции центрового, несколько лет играл за команду университета Мэриленда и в прошлом сезоне имел весьма неплохие показатели: 11,9 очка и 7,8 подбора в среднем за матч.

По прогнозам американских специалистов, Лень войдет в топ-5 драфта, а возможно и вовсе станет первым номером. Это произойдет в том случае, если нуждающийся в центровом клуб «Кливленд Кавальерс», который будет выбирать игроков первым, остановит свой выбор на молодом украинце. К сожалению, не лучшим образом сказывается на шансах Леня быть выбранным под первым номером травма, из-за которой последние два месяца Алексей не мог тренироваться. Лишь недавно он расстался с костылями, поэтому и не смог показать свое мастерство на тренировках при встрече с потенциальными работодателями. Хотя скауты клубов НБА прекрасно осведомлены о реальных возможностях Леня.

Отметим, что одним из тренеров «Кливленда» является бывший украинский баскетболист Виталий Потапенко, которого «Кавальерс» выбрали на драфте-1996 под 12-м номером. Так что Алексей Лень, в случае его подписания, получит хорошего дядьку-наставника в лице Виталия. Отметим, что до последнего времени в НБА выступали украинцы Кирилл Фесенко («Юта») и Вячеслав Кравцов («Детройт»).

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 мая
15 мая
14 мая