00:44

четверг,
25 апреля

«Смертельный» участок на киевской Кольцевой будут ремонтировать

26.06.2013 / 12:47
«Смертельный» участок на киевской Кольцевой будут ремонтировать
Но ремонт не улучшит аварийную ситуацию

«Киевавтодор» собрался провести капремонт дорожного покрытия на участке от просп. Академика Палладина до поворота на Вишневое. Такое распоряжение подписал глава КГГА Александр Попов.

Сейчас «Киевавтодор» ищет проектную организацию для разработки проектно-сметной документации. Закончить проект планируют к концу этого года. А сами ремонтные работы намечены на 2014 год.

- Кольцевая дорога уже 33 года стоит без капремонта. А делать его нужно каждые 12-15 лет. Специалисты должны обследовать все участки, чтобы определить фронт работ, только тогда будут известны сроки выполнения и сколько на это нужно средств, - заявил «Взгляду» зам главного инженера КК «Киевавтодор» Юрий Дорошенко.

Как известно, участок Кольцевой дороги в районе поворота на Вишневое — одно из самых аварийных мест в Киеве. Однако проблема тут не только в качестве дороги.

- Ремонт дорожного покрытия аварийную ситуацию не улучшит, - рассказал «Взгляду» автоэксперт Богдан Аганин. - Этот участок - от проспекта Победы до Теремков, отличается тем, что там много транзитного транспорта и легковых автомобилей, которые въезжают и выезжают в направлении Борщаговки, Вишневого и Жулян. Эти потоки пересекаются, и водители легкового транспорта зачастую, не зная правила «мертвой зоны», пытаются проскочить, тогда как водители фур их просто не замечают. В этом причина большинства аварий. На этом участке нужно расширять зоны разворота и перестроения, создать «карманы». В районе ул. Петропавловская, Ленина и Киевской зона разворота настолько короткая, что водители зачастую физически не могут перестроиться, не нарушая ПДД.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 апреля
23 апреля