05:30

среда,
05 октября

Публикации Країна Надзвичайні події

В Индии стихия убила уже более 1 000 человек

24.06.2013 / 13:49
В Индии стихия убила уже более 1 000 человек
Количество жертв наводнения может вырасти до 6,5 тыс. человек

В Индийском штате Уттаракханд продолжается наводнение, уже забравшее свыше 1 тыс. жизней.

Спасением людей занимаются 10 тыс. солдат, а также местные жители и волонтеры. Однако военные заявляют, что из-за плохих погодных условий эвакуировать тысячи людей очень трудно. Так из-за густого тумана, опустившегося на Гималаи, были приостановлены полеты вертолетов, которые занимались спасением людей.

Несмотря на это, войска продолжают строить импровизированные мосты, по которым люди могут добраться до безопасной зоны.

Прогнозы властей неутешительны. В воскресенье, 23 июня должностные лица штата Уттаракханд предположили, что число жертв может увеличиться до 5 тыс. человек.

Тысячи людей остаются в в горных долинах Уттаракханда, которые являются популярным местом посещения для туристов. С воскресенья наводнением «отрезаны» более 100 городов и сел.

Министр внутренних дел Сушилкумар Шинд говорит, что 34 тысячи человек уже эвакуированы, но более 50 тысяч остаются в проблемной зоне.

Сейчас спасательные работы сосредоточены на эвакуации населения в районе храма Кедарнатха, посвященного богу Шиве. Об этом сообщил пресс-секретарь Уттаракхандского правительства Амит Чандола. По словам Чандола, это наиболее проблемная зона и там сейчас собралось около 27 тыс. человек, требующих эвакуации.

Самому храму удалось избежать серьезных разрушений, но вокруг него разбросаны тела погибших паломников и нанесенный водой мусор.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 октября
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября