16:48

пятница,
22 октября

Мордовороты возле МРЭО «ускоряют» выдачу прав

07.06.2013 / 09:22
Мордовороты возле МРЭО «ускоряют» выдачу прав
Поставить машину на учет ГАИ у «друзей-помощников» можно всего за 40 минут и 1600 гривен

Возле главного столичного МРЭО (ныне отдел регистрационно-экзаменационной работы ГАИ) на ул. Туполева, 19 подозрительные типы предлагают за деньги решить любые проблемы. Вертятся эти люди на стоянке, расположенной рядом со зданием. Их даже не нужно искать, они сами подходят к подъезжающим машинам и предлагают свои услуги.

Когда корреспондент «Взгляда» припарковался рядом со стоянкой, к машине тут же подошел мужчина спортивной внешности в светлой рубашке и спросил: «Что подсказать по МРЭО?»

Мы спросили его, сколько будет стоить «без проблем и лишних телодвижений» поставить машину на учет.

– За 40 минут все будет сделано. Стоить это будет 1600-1700 гривен, – сходу отвечает парень.

Автовладельцы нередко жалуются, что «по-честному» ставить автомобиль на учет ГАИ – та еще головная боль. Надо простоять как минимум два дня в очередях и подготовить с десяток справок.

Заказать у парней можно и права, причем без обучения и экзаменов, но обойдется это уже дороже – 5600. Обращаться предлагают в любой рабочий день с 8 утра и до 7 вечера.

Таких ребят-помощников возле МРЭО довольно много. В нескольких метрах от нас стояла компания примерно из десяти человек. Пока мы расспрашивали подошедшего к нам здоровяка, один из них подбежал к отъезжающему микроавтобусу и начал кричать на всю улицу: «Куда вы едете, давайте за сорок минут я все сделаю, отвечаю!» Микроавтобус остановился, парень сел в машину и закрылся вместе с водителем...

В ГАИ «Взгляду» официально пообещали проверить законность деятельности парней. «Начальник ОРЭР-2 сказал, что в течение пяти дней эта информация будет проверена, тогда можно будет что-то говорить», – ответила вчера «Взгляду» сотрудница пресс-службы ГАИ Киева Ольга Полякова.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 октября