16:33

пятница,
01 июля

На щите Родины-матери в Киеве может появиться герб... ООН

23.12.2014 / 10:46
На щите Родины-матери в Киеве может появиться герб... ООН
Один из главных символов столицы Украины - монумент Родины-Матери - может значительно измениться

Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам экологической политики поддержала создание «Паркового комплекса ООН и величественного мемориала миротворцам – солдатам мира «Голубые каски ООН» в городе Киеве и героям, которые погибли во время операции АТО. За сложным названием стоит переименование, объединение и проведение реконструкции в Наводницком и Печерском ландшафтных парках.

«Там будет создан Музей мира и согласия, вечный огонь, установлена стела мира ветеранам АТО», - рассказал один из инициаторов проекта, ветеран миротворческих сил ООН Алексей Рыжков.

По его словам, есть также идея убрать всю военную технику с экспозиции в Музее Великой Отечественной Войны и перенести ее на Букринский плацдарм. «А на щите (Родины-Матери – «Взгляд») вместо герба Советского Союза будет герб ООН», - добавил Алексей Рыжков.

Планируется, что проект охватит территорию в 35 гектаров. В новосозданном парковом комплексе также появятся детские площадки, алея с флагштоками и светомузыкальный фонтан. Авторы заверили, что по предварительным расчетам будет привлечено 45 миллионов гривен инвестиций.

«Самое главное, чтобы мы не создали алею дополнительных МАФов и ресторанов, которые еще будут выбрасывать все свои отходы в Днепр», - предостерег своих коллег депутат Сергей Крымчак. А представители общественности потребовали обязательно предоставить проект на публичное обсуждение киевлян.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 июля
30 июня